znatoki.lv

Форум Рижского клуба знатоков
Sponsor
Текущее время: 2010-09-10 12:44:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008-09-09 19:13:24 

Chebur писал(а):
Shasa писал(а):
Повод для вопроса есть, когда есть повод для ответа. То есть, когда хочется раскрутить, разгадать, вспомнить, сгенерировать. Поэтому интересный факт или не интересный - это вопрос третий.

ППКС. "Что? Где? Когда?" должна стимулировать работу мозга, а не накопительство бесполезных знаний и фактов. Это не викторина и не экзамен по истории, математике, культуре и т.д. Для этого есть Эрудит, Своя игра, Брейн-ринг, в конце концов. На ЧГК же мозг должен быть задействован на все сто процентов, а не только та его часть, которая называется "Хламовник". Да, благодаря нашим (и не только) вопросам я пересмотрел всего Гарри Поттера, сейчас пытаюсь себя заставить изнасиловать себя Пелевиным. Да, знание ГП позволило мне взять несколько вопросов. Но! В этих вопросах логики было ноль. Перечисление фактов из фильма, назовите героя.
Тем не мене, возвращаясь к теме, я не считаю, что ГП, Желтая стрела или Цэдэнбал - не повод для вопроса.

Во-во! И это говорит человек, который просто спрашивал Цэдэнбала :lol:
А про ГП - если в вопросе есть логика, то берется она без знаний сюжетной линии и прочей мишуры :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008-09-09 19:32:13 

Cem писал(а):
А про ГП - если в вопросе есть логика, то берется она без знаний сюжетной линии и прочей мишуры :)

без знания мишуры берутся вопросы типа "как переложить пять спичек так, чтобы получилось шесть"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008-09-10 01:41:19 

Дискуссия перешла на тему "общее и не общее знание" и вышла из темы топика на форуме редакторской группы. С позволения модераторов этой ветки, перенесу её сюда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008-09-10 10:57:00 

игрок писал(а):
Cem писал(а):

без знания мишуры берутся вопросы типа "как переложить пять спичек так, чтобы получилось шесть"

Это вообще не чгк, а математическая загадка.

Я имел ввиду такие вопросы, когда не надо знать ничего кроме имени Гарри Поттер. Что Гермиона Грейнджер это уже да - тематика Поттера и это надо знать.

А вообще я люблю своячные вопросы - они дают новую информацию, просто Чебур смешно написал, противоречиво.

Часовой пояс: UTC + 2 часа