Shasa писал(а):
Повод для вопроса есть, когда есть повод для ответа. То есть, когда хочется раскрутить, разгадать, вспомнить, сгенерировать. Поэтому интересный факт или не интересный - это вопрос третий.
ППКС. "Что? Где? Когда?" должна стимулировать работу мозга, а не накопительство бесполезных знаний и фактов. Это не викторина и не экзамен по истории, математике, культуре и т.д. Для этого есть Эрудит, Своя игра, Брейн-ринг, в конце концов. На ЧГК же мозг должен быть задействован на все сто процентов, а не только та его часть, которая называется "Хламовник". Да, благодаря нашим (и не только) вопросам я пересмотрел всего Гарри Поттера, сейчас пытаюсь себя заставить изнасиловать себя Пелевиным. Да, знание ГП позволило мне взять несколько вопросов. Но! В этих вопросах логики было ноль. Перечисление фактов из фильма, назовите героя.
Тем не мене, возвращаясь к теме, я не считаю, что ГП, Желтая стрела или Цэдэнбал - не повод для вопроса.
А про ГП - если в вопросе есть логика, то берется она без знаний сюжетной линии и прочей мишуры