maxwell писал(а):
berzins, чувствуете разницу в 45 и 50, и 25 при ограничении в 70?
Кстати, как вы думаете, откуда взялись эти ограничения? Правильно, для повышения выживаемости пешеходов в случае аварии.
Водить я учился у Владимира Пинегина, если вам интересно.
Всем кто рассуждает тут про +5..+15 настоятельно советую сходить поучиться теории и практике — особенно.
Пинегин - это хорошо, но он уже пару лет как на пенсии, к сожалению. Но Вы так и не ответили на мой вопрос, если что, насчет той скорости, с которой Вы сам обычно ездите по городу

А говоря про ограничения - а почему тогда приводят данные, что у легковых авто тормозной путь при скорости в 50 и 60 км/ч особо существенно не отличается? Я лично, например, чувствую себя куда спокойнее на дороге, когда я еду 50 +/- 5-8 км/ч, чем когда мне надо все время следить за спидометром, чтобы не дай Бог, в какой-то момент не превысить до 51.
А также, как Вы уже упомянули, следует помнить, что все ограничения созданы для уменьшения аварийности, а в частности с летальным исходом. Можем взглянуть на
данные. И что мы видим? В Британии, где, ой-ой, можно гонять аж на +10%+2 к ограничению, количество летальных исходов на 100 тысяч транспортных средств почти в 4 раза меньше, чем в Латвии, где, как мы помним, штрафуют уже за +3 км/ч, то есть за превышение на 6% при 50 или чуть более 4% при 70. Согласен, данные не совсем хорошего качества, но в общем и целом картина видна. То же самое касаемо Швеции - там те же +6 как минимум при ограничении в 50 работают до сих пор.