www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 11 май 2025, 20:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 156 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1016 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про фоторадары
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:06 

archibald, Если я еду 45 и создаю вам, едущему 60 какие-то проблемы, то проблемы, на самом деле, на вашей стороне.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:09 

archibald писал(а):
Культура вождения - это привычки.

Нет. Это общественная система ценностей. Скажем, мочиться на Мильду у нас не принято, а лихачить любой ценой - почему-то считается чуть ли не достойным поведением настоящего мужчины.

То же, скажем, и с курением. Кстати, курение как раз в Латвии потихоньку выводят - курить становится "не круто". Надо бы аналогичную кампанию и в отношении культуры вождения раскрутить. Чтобы лихачить стало не круто, а порицаемо.

Darsh

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:12 

archibald писал(а):
Darsh писал(а):
archibald писал(а):
Задача - снизить эту скорость до разумных 50+-5км/ч.
Эээ... А мне казалось, что задача - снизить аварийность... :-)
Это уже следствие.

Это не следствие, это один из инструментов решения поставленной задачи.
Задача - снизить аварийность.
Инструменты:
- ограничения скорости (и радары, чтобы за этим следить)
- изменение культуры вождения
- изменение инфраструктуры (разделительные полосы, реорганизация "чёрных перекрёстков")
- и т.д.

Darsh

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:34 

maxwell писал(а):
archibald, Если я еду 45 и создаю вам, едущему 60 какие-то проблемы, то проблемы, на самом деле, на вашей стороне.
Так и тому, кто едет 50 км/ч, ты тоже создаёшь проблемы, даже большие, чем тому, кто едет 60 км/ч — тому хотя бы легче тебя обогнать.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:36 

maxwell писал(а):
Полностью с вами согласен. Haters gonna hate, мыкаться, обгонять, биться сами и сбивать пешеходов - но это будут проблемы на их стороне, а вы все делаете правильно.

Вы про итальянские забастовки слышали? Никогда не задумывались, почему они создают проблемы, хотя должны улучшать организацию процесса?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:36 

Ёжкин Кот писал(а):
maxwell писал(а):
Так и тому, кто едет 50 км/ч, ты тоже создаёшь проблемы, даже большие, чем тому, кто едет 60 км/ч — тому хотя бы легче тебя обогнать.
Ты что, тут все водители на обгон идут без превышения, разгоняясь до 49 в городе и до 89 за городом.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:39 

Darsh писал(а):
Нет. Это общественная система ценностей. Скажем, мочиться на Мильду у нас не принято, а лихачить любой ценой - почему-то считается чуть ли не достойным поведением настоящего мужчины.
То же, скажем, и с курением. Кстати, курение как раз в Латвии потихоньку выводят - курить становится "не круто". Надо бы аналогичную кампанию и в отношении культуры вождения раскрутить. Чтобы лихачить стало не круто, а порицаемо.
Не модно - это может подействовать на начинающих, но никак не заставит бросить курильщиков со стажем.

Возможно, и система ценностей, и психология, и ещё что-нибудь - суть от этого не меняется, любые изменения должны быть постепенными.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:41 

Darsh писал(а):
Инструменты:
- ограничения скорости (и радары, чтобы за этим следить)
- изменение культуры вождения
- изменение инфраструктуры (разделительные полосы, реорганизация "чёрных перекрёстков")
- и т.д.
Я думал, топик о радарах... :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:46 

archibald писал(а):
Не модно - это может подействовать на начинающих, но никак не заставит бросить курильщиков со стажем.

Поверь мне, как бывшему курильщику с 20-летним стажем - в Британии бросить курить и потом не начинать курить снова гораздо легче. Психологически. Потому что
- курение осуждается в массе
- курильщиком быть не круто
- вокруг, вследствие этого, мало кто курит. А кто курит - старается это делать вдали от некурящих.
В Латвии же дымят все и везде. Сейчас, правда, поменьше стало. Но раньше - даже бросив курить, сложно было удержаться от того, чтобы не закурить снова. Потому что
- вокруг все курят
- курить - это круто.
Поскольку продолжение курения сидит в подсознании - эти вещи на подсознание влияют достаточно сильно.

archibald писал(а):
Возможно, и система ценностей, и психология, и ещё что-нибудь - суть от этого не меняется, любые изменения должны быть постепенными.

А ты общественные тенденции быстро изменить и не сможешь - инерция масс. Дай Б-г, чтобы удалось это сделать хотя бы лет за 10. Но стремиться к этому надо.

Darsh

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:48 

archibald писал(а):
Я думал, топик о радарах...

Я даже боюсь представить, о чём думал Тейто, покручивая ручку газа от мопеда.... :-)

Darsh

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 156 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1016 След.

Часовой пояс: UTC+03:00