www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 11 май 2025, 21:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 156 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1116 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про фоторадары
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 22:11 

maxwell писал(а):
berzins, а, т.е. чтобы не пересечь 50 км/ч — на спидометр смотреть надо. А чтобы 55 км/ч, то не надо?

Надо и там и там. Просто если я хочу ехать 50, то, как Дима уже упомянул, я не буду ехать 50 +/- 0.00000001 км\ч в каждый момент времени. И если мне не надо париться из-за того, что я в какой-то момент вдруг случайно разгонюсь до 55-57, то я не буду вынужден все время отвлекаться на приборы, чтобы следить за скоростью. Не знаю, что у Вас с опытом вождения, но я уходил от лобового столкновения на шоссе, и по собственному опыту могу сказать, что если бы там и тогда штрафовали за превышение в 1 км/ч, то я, вероятнее всего, не смог бы его избежать, потому что смотрел бы на спидометр, не на дорогу.

И Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос касательно скоростного режима, которого придерживаетесь сами ;) Может, вы латентный пешеход? :D

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 00:05 

archibald писал(а):
Скорость движения машины сильно (+-4-5 км/ч) меняется, просто из-за неидеальности нажатия на педаль, реакции педали, угла наклона дороги и т.д

и любое изменение скорости чувствуется сразу же. и умение водить заключается в умении тут же на это изменение реагировать. если у тебя скорость на 4 км/ч туда-сюда прыгает, а ты даже не успеваешь с этим ничего поделать, - надо или ногу тренировать, или реакцию. или шофёра заводить, опять же...

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 09:33 

Yozhique писал(а):
и любое изменение скорости чувствуется сразу же. и умение водить заключается в умении тут же на это изменение реагировать. если у тебя скорость на 4 км/ч туда-сюда прыгает, а ты даже не успеваешь с этим ничего поделать, - надо или ногу тренировать, или реакцию. или шофёра заводить, опять же...
Поставь на машину пятое колесо, покатайся по городу, посмотри на лог записи моментальной скорости и повтори потом это сообщение.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 10:05 

Да достаточно с любым гпс поездить: во-первых, скорость будет не совпадать с той, что показывает спидометр, во-вторых, скорость будет плавать.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:22 

Ёжкин Кот писал(а):
Да достаточно с любым гпс поездить: во-первых, скорость будет не совпадать с той, что показывает спидометр, во-вторых, скорость будет плавать.
ГПС более точно показывает усреднённую скорость на отрезке, моментальную скорость чисто технически показывает с большой погрешностью из-за точности определения позиции (там 10-30 метров погрешность при движении может быть).

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:46 

berzins писал(а):
maxwell писал(а):
berzins, а, т.е. чтобы не пересечь 50 км/ч — на спидометр смотреть надо. А чтобы 55 км/ч, то не надо?

Надо и там и там. Просто если я хочу ехать 50, то, как Дима уже упомянул, я не буду ехать 50 +/- 0.00000001 км\ч в каждый момент времени. И если мне не надо париться из-за того, что я в какой-то момент вдруг случайно разгонюсь до 55-57, то я не буду вынужден все время отвлекаться на приборы, чтобы следить за скоростью. Не знаю, что у Вас с опытом вождения, но я уходил от лобового столкновения на шоссе, и по собственному опыту могу сказать, что если бы там и тогда штрафовали за превышение в 1 км/ч, то я, вероятнее всего, не смог бы его избежать, потому что смотрел бы на спидометр, не на дорогу.

И Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос касательно скоростного режима, которого придерживаетесь сами ;) Может, вы латентный пешеход? :D

Форс-мажор — это другое. Или вы каждые 10 минут езды сталкиваетесь с такой ситуацией?
Любой пешеход тем паче имеет право требовать от вас соблюдения скоросного режима в городе.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:49 

maxwell писал(а):
Любой пешеход тем паче имеет право требовать от вас соблюдения скоросного режима в городе.
Угу, как только начнёт хотя бы 30% из всех переходов проезжей части совершать по правилам :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 14:17 

archibald писал(а):
Yozhique писал(а):
Я еду именно с той скоростью, которую показывает мой спидометр. И пока не доказано обратное - уверен на 100%. Точность гпс меня мало интересует :)
Ну тогда спешу тебя разочаровать - радар покажет совсем другую скорость, нежели ты думаешь. В какую сторону будет разница - как повезёт.

У нас было мало радаров, фоткающих сзади. Так что мотоциклистам можно вообще не беспокоиться. И листики с прочим извращением на номера не вешать :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 15:01 

Не так уж и мало. И ошибка фоторадара не обязательно зависит от того, приближается машина или удаляется.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:00 

archibald писал(а):
Поставь на машину пятое колесо, покатайся по городу, посмотри на лог записи моментальной скорости и повтори потом это сообщение.

ну во-первых, зачем мне доказывать, что я прав, пока ты не доказал, что я неправ. тут все в основном мастера фантазий и предположений, so be it.

во-вторых, я уточню - если у тебя стрелка спидометра прыгает на +/- 4 км/ч - что-то надо менять. либо спидометр, либо машину, либо водителя. Но к слову о спидометрах и машинах - наверное я крайне везучий человек - на тех 9 разных машинах, что я когда-либо водил, проблем с удержанием стрелки спидометра на заданной отметке (+/- 1 км/ч если уж совсем куковать) не возникало.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 156 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1116 След.

Часовой пояс: UTC+03:00