12 апреля (в эту субботу), с 12:00 до 17:00 пройдёт первый Форум родителей представляющих национальные меньшинства Латвии. Место — конференц-зал ул. Маскавас 116.
Цель №1. Права родителей: создать инструменты для реализации права родителей влиять на принятие решений в области образования;
Цель №2. Интересы родителей: выделить и зафиксировать специфические интересы родителей, представляющих национальные меньшинства Латвии и наладить взаимодействие с латышскими родителями в рамках вселатвийского родительского движения;
Цель №3. Взаимодействие: стать эффективной формой взаимодействия родителей, с одной стороны, и администрации детского сада школы, самоуправления и государства, с другой стороны.
Ссылка на полный документ:
https://docs.google.com/document/d/1mm0 ... gK38tI/pubДокумент, что находится по ссылке, был разослан во все школы нац. меньшинств города Риги. Но я надеюсь и на сарафанное радио. Нужно, чтобы как можно больше родителей знало о предстоящем мероприятии и смогло бы прийти, чтобы предложить свои таланты в помощь. И тогда у нас получится действительно общественная организация, способная решать любые вопросы - начиная от некачественного питания или насилия в школах и заканчивая влиянием на языковые вопросы, уже набившие многим оскомину.
Я редко прошу распространять что-то, но в данном случае хотелось бы, чтобы информация находила уши, способные слышать и головы, способные предлагать. Заранее всем спасибо.
Более того, в нашем клубе есть много людей, у которых дети уже ходят в школы или детские сады и которым небезразличны вопросы образования в силу тех или иных причин. Мне будет очень приятно, если вы придёте и поучаствуете. Опора в лице знакомых и друзей - это всегда хорошо, а так уж получилось, что клуб собрал людей, способных на конструктивные дискуссии и действия. Я уже больше двух лет хожу на различных конференции, касающиеся образования, общаюсь с разными специалистами и вижу вакуум политически неангажированных, молодых, талантливых людей, готовых самим защищать свои интересы, не перекладывая это на плечи других - тех, чьи интересы совсем не обязательно могут совпадать с нашими... Я надеюсь, что это будет не только полезно, но и в меру интересно.