Мы играем в школе. Где на следующий день после наших игр идут уроки, дети пользуются кабинетами, актовым залом и туалетами и много ещё чем.
Многие этого не знают, но я регулярно имею неприятные разговоры со школой по поводу особо криво расставленных парт, по поводу мусора (вывалившегося ли из парты, оставленного ли игроками), по поводу окурков, которые в массовом количестве лежат перед ступеньками. Это расстраивает моё чуткое душевное равновесие из-за чего я могу начать расстраивать других, хоть и очень не люблю этого делать, так как всегда выступаю за мир во всём мире.
Поэтому я ещё раз напоминаю простые правила поведения.
1. Курить - выходить за забор. (На последней игре сезона я вышел заплатить за пиццу и наблюдал картину, как половина курит за забором, вторая половина чуть ли не на ступеньках. Скандал устраивать не стал, чтобы не портить окончание сезона.)
2. Где забираем парту - там её и оставляем. Если высыпался мусор - или запихиваем обратно в парту или выкидываем в мусорник.
3. Алкоголь на играх строго запрещён. Да, мы можем закрыть глаза, если кто-то тихонько что-то празднует, кто-то использует как допинг, замаскировав во фляжечке или пакетике, но не до такой степени, когда после игры в мусорке или даже рядом оказывается тара и с утра её находит школьная администрация.
4. Игровой мусор выносится в общие мусорники возле школы, а не оставляется в школе (коробки из-под пицц, конфет, мандариновые шкурки и исписанные листочки и т.п.). Если организаторы вдруг забыли принести общий мешок - это не повод для несоблюдения данного пункта. Доставайте свои мешочки и выносите только своё.
5. Каждый игрок клуба, если видит нарушение, не должен оставаться безучастным. Увидел мусор, случайно кем-то оставленный, подстраховал и убрал. Зашёл последним в кабинет и увидел плохо расставленные парты - подровнял. Видит, что кто-то курит в запрещённом месте - предупредил.
Ну, необходимые слова сказаны, надеюсь, мне не придётся часто повторять написанное, всё же у нас, слава богу, публика интеллектуально развитая, запомнить всё вышесказанное способна.