kapitulsky писал(а):
Вероятно, нужно возродить редакторскую группу как управляющий орган. Кто-то должен контролировать написание пакета и иметь полномочия потребовать пакет за 2 недели до игры, ознакомиться с ним, высказаться, а возможно, выписать штраф.
Интересно. "Вы арестованы. А пистолетик у тебя есть? Тогда задержаны."
Ну как это может быть реализовано на практике? 2 недели до игры. Редакторская группа бомбит капитана мейлами. Где пакет? Капитан: я же вам еще вчера ответил, что завтра будет. Повторяю еще раз для тупых - ЗАВТРА БУДЕТ. Редакторская группа пишет в совет клуба "Интеллект", что снимает с себя ответственность за пакет. И не рекомендует проводить эту игру. Капитан пишет в совет клуба "Интеллект", что все пучком, игра состоится, а эта редакторская группа просто придирается. Совет клуба "Интеллект" чешет репу, понимает, ЧТО НИКАКОГО МЕХАНИЗМА ШТРАФОВАНИЯ КОМАНДЫ у клуба нет (разве что в виде бана на участие в очередной игре:), а деньги за аренду помещения заплачены, мероприятие стоит в календаре, отменять его совершенно не хочется, куда переносить, непонятно.
Куча людей друг с другом переругалась, зрители радостно дожевывают попкорн. Сколько лет назад у нас такое было, не напомните?
kapitulsky писал(а):
Если и после этого кто-то не захочет ни писать в срок, ни тестировать...
Естественно, не захочет. Потому что для большинства людей в клубе ЧГК не первый, не десятый и даже не сто двадцатый приоритет в жизни. В этом клубе приятные люди, с которыми есть о чем поговорить. Девять раз в году они пытаются сделать мне приятно, подготовив для меня пакет вопросов, один раз в году я пытаюсь ответить им взаимностью. Но я ради приготовления обеда на домашней кухне не пойду брать уроки у Алена Дюкасса, в лучшем случае посмотрю Ивана Урганта. А то и просто пороюсь в бабушкиных закромах. В зависимости от того, сколько у меня свободного времени, которое я трачу на ЧГК далеко не всегда.
Andshu писал(а):
Нельзя учиться писать вопросы, играя только РЧ и ББ и местные турниры с шашлыком. В рейтинге МАК у рижских команд, начиная с 7-й, в районе 10 игр в сезоне.
Хм. А кто сказал, что большинство команд вообще ставит цель "научиться писать вопросы"? Грубо говоря, в настоящий момент я знаю три аккорда и могу с Red Hot Chili Peppers "спеть песню про тюрьму". И пипл хавает. В том числе и потому, что куча народу знает друг друга не только по ЧГК и хорошо друг к другу относится. А в хорошей компании и "Владимирский централ" покажется песней Сольвейг.
Понятно, что есть 5-6 команд, играющих синхроны, которых этот репертуар не совсем устраивает. Но, как мне кажется, большинство команд, играющих РЧ, получает удовольствие, потому что ходит на игры, как друг к другу в гости. Поиграть пакет "Ниши", послушать на фестивале Барбакадзе, распугать весь персонал на ресепшене в Сигулде... да разве какой-то синхрон может сравниться с этим удовольствием?