Я бы говорила о том, чтобы разрешить отыгрыш синхронов в течение недели, а не 3 суток.
И о том, что при введении новой формулы рейтинга нельзя распространять новые правила на уже завершившиеся турниры, пересчитывать их результаты и выкидывать из зачета или штрафовать 2/3 команд, как того хотят хранители рейтинга. Потому что команды, играя турнир, подписывались на одни правила и выполнили их. И наказывать команды за невыполнение еще не существовавших на тот момент правил - за гранью добра и зла.
Darsh писал(а):
И если уж переть полным ходом в платность всего и вся - то в первую очередь надо продумать и создать систему обмена небольшими суммами денег, удобную и работающую по всему миру.
Она сейчас разрабатывается.
Darsh писал(а):
Марин, были ли в этом сезоне синхроны помимо ОКР-КуПр-КубГор, проходившие в рейтинг бесплатно?
Я знаю только про КуПр и КубГор. За ОКР платилось. Про Ичеришехер не в курсе. Скорее, да, чем нет.
ОКР платный, да.
June писал(а):
По словам Мари_Н, выкладыванием пакета на сайте рейтинга занимается Тугарев, и ему наши претензии по барабану.
Это не дословное цитирование, не правда

Выкладывает на самом деле Тугарев. И при проведении неэгидных синхронов у оргкомитетов нет каких-то обязательных требований по срокам предоставления пакетов Турагеву, а ему - ведущим. Поэтому так и получается.