www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 05 май 2025, 00:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 108 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 811 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 20:48 

Til писал(а):

Ну как это может быть реализовано на практике? 2 недели до игры. Редакторская группа бомбит капитана мейлами. Где пакет? Капитан: я же вам еще вчера ответил, что завтра будет. Повторяю еще раз для тупых - ЗАВТРА БУДЕТ. Редакторская группа пишет в совет клуба "Интеллект", что снимает с себя ответственность за пакет. И не рекомендует проводить эту игру. Капитан пишет в совет клуба "Интеллект", что все пучком, игра состоится, а эта редакторская группа просто придирается. Совет клуба "Интеллект" чешет репу, понимает, ЧТО НИКАКОГО МЕХАНИЗМА ШТРАФОВАНИЯ КОМАНДЫ у клуба нет (разве что в виде бана на участие в очередной игре:), а деньги за аренду помещения заплачены, мероприятие стоит в календаре, отменять его совершенно не хочется, куда переносить, непонятно.

Куча людей друг с другом переругалась, зрители радостно дожевывают попкорн. Сколько лет назад у нас такое было, не напомните?

К сожалению, пример из жизни :)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 09:08 

Поиграл вчера кубок городов.
Сложилось впечатление, что поднятая в этой ветке форума тема - совершенно надуманная и высосанная из пальца.
В РЧ мы играем вполне нормальные пакеты в уютной атмосфере "тёплового лампового" домашнего ЧГК.
А уж последний пакет "Ниши" - так вообще шедевр.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 09:22 

Kos писал(а):
Поиграл вчера кубок городов.
Сложилось впечатление, что поднятая в этой ветке форума тема - совершенно надуманная и высосанная из пальца.
В РЧ мы играем вполне нормальные пакеты в уютной атмосфере "тёплового лампового" домашнего ЧГК.
А уж последний пакет "Ниши" - так вообще шедевр.

Очень хочется написать "плюсмного", но.

Если пакет А ужасен, это не делает пакет Б лучше. И стоит вводить контроль качества хотя бы для того, чтоб не свалиться в нечто подобное этому КубГору.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 09:27 

Я понимаю, что сейчас свежи эмоции, но лучше про КубГор пока не писать никаких комментариев, чтобы нас не обвинили в нарушении моратория. Либо я могу временно перенести эту тему в закрытый форум вопросов РЧ, если так уж хочется обсудить.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 09:27 

kapitulsky писал(а):
Давно не заглядывал в эту ветку. Теперь вот удивляюсь. Дискуссия свелась к вопросу "Что бы нам такое придумать, лишь бы не тестировать".

Нет, не совсем так. Речь о том, что за гипотетические 2 недели до игры пакет находится в состоянии "конь пришел, посмотрел и передумал валяться". Тестировать нечего. Есть набор недооформленных идей и фактур. Которые за 2 недели в классическом студенческом режиме доводятся до какого-то более или менее приемлемого состояния.

Другими словами, Женя, Вы говорите о правильном, "профессиональном" подходе к подготовке пакета. А мой пойнт заключается в том, что если у команды "любительское" отношение ко всей игре, то не надо ждать (и требовать) от нее профессионального подхода к подготовке пакета.

И, на мой взгляд, в рижском клубе команд с отношением "несколько больше, чем просто любители" не больше пяти.

И еще. Второй пойнт в том, что даже "любительский пакет" от своих многими командами будет восприниматься гораздо лучше, чем "правильный пакет" от сферического Мерзлякова или Матвеева.

А против многократного тестирования и рекомендаций топ-редакторов я ничего не имею. Вот только за 2 дня (и даже за 2 часа) до игры они уже не помогут...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 09:49 

Til писал(а):
kapitulsky писал(а):
Давно не заглядывал в эту ветку. Теперь вот удивляюсь. Дискуссия свелась к вопросу "Что бы нам такое придумать, лишь бы не тестировать".

Нет, не совсем так. Речь о том, что за гипотетические 2 недели до игры пакет находится в состоянии "конь пришел, посмотрел и передумал валяться". Тестировать нечего. Есть набор недооформленных идей и фактур. Которые за 2 недели в классическом студенческом режиме доводятся до какого-то более или менее приемлемого состояния.

Другими словами, Женя, Вы говорите о правильном, "профессиональном" подходе к подготовке пакета. А мой пойнт заключается в том, что если у команды "любительское" отношение ко всей игре, то не надо ждать (и требовать) от нее профессионального подхода к подготовке пакета.

И, на мой взгляд, в рижском клубе команд с отношением "несколько больше, чем просто любители" не больше пяти.

И еще. Второй пойнт в том, что даже "любительский пакет" от своих многими командами будет восприниматься гораздо лучше, чем "правильный пакет" от сферического Мерзлякова или Матвеева.

А против многократного тестирования и рекомендаций топ-редакторов я ничего не имею. Вот только за 2 дня (и даже за 2 часа) до игры они уже не помогут...

Я б не сказал, что описанная ситуация связана с тем, что у команды любительское отношение. Это связано с тем, что команда - раздолбаи, простите мой французский.
Я не понимаю, в чём проблема сделать список майлстоунов вида "за месяц до игры проводим первое тестирование, за две недели - второе, за неделю - третье, на каждой из этих стадий у нас должно быть столько-то вопросов в запасе, чтоб выкидывать совсем брак", укладываться в них и договориться с тестерами (тут наперебой предлагают, куда можно отдавать на тестирование, между прочим). В конце концов, как раз тестирование - это не то, что требует от команды непосредственных усилий: договорились, отдали пакет, получили назад отзыв. Совсем не обязательно быть профессионалами и топ-редакторами, не обязательно иметь миллион суперкачественных фактур, никто ж этого не просит, если почитать эту ветку. Обычное планирование и отношение не "тяп-ляп, ой, неделя до игры, что-то слепили, и так сойдёт". Конь может перестать валяться хотя б за месяц, и ничего страшного от этого не случится.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 10:03 

Lossril, забавно читать твою пламенную речь в контексте тура ТЧО и признания твоего сокомандника:
dmitr_dor писал(а):
Сразу скажу, что при большем фидбэке проблемы видны сразу. Ранее их обозначить помешала нехватка редакторской сноровки и тестеров.

Значит ли это, что ТЧО раздолбаи? :)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 10:10 

June писал(а):
Lossril, забавно читать твою пламенную речь в контексте тура ТЧО и признания твоего сокомандника:
dmitr_dor писал(а):
Сразу скажу, что при большем фидбэке проблемы видны сразу. Ранее их обозначить помешала нехватка редакторской сноровки и тестеров.

Безусловно. Я в том числе исхожу из ошибок, допущенных нами при подготовке пакета. Но мы-то проводили РЧ в первый раз, и если б нам подсказали многие сказанные в этой ветке вещи, то некоторых граблей бы избежали.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 10:42 

June писал(а):
dmitr_dor писал(а):

Это я виноват, что мало тестировали, потому что мои вопросы потом шли на турнир в Беларусь и я не мог их показывать всем. Кто-то из неплохих редакторов нам отказал, сославшись на нехватку времени, к слову. Но вообще, обычно, мне такого количества тестов хватало. Но тут оказалось нет. Если в дальнейшем будем что-то делать, учтем.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 10:51 

Lossril писал(а):
Я б не сказал, что описанная ситуация связана с тем, что у команды любительское отношение. Это связано с тем, что команда - раздолбаи, простите мой французский.
Я не понимаю, в чём проблема сделать список майлстоунов вида "за месяц до игры проводим первое тестирование, за две недели - второе, за неделю - третье, на каждой из этих стадий у нас должно быть столько-то вопросов в запасе, чтоб выкидывать совсем брак", укладываться в них и договориться с тестерами (тут наперебой предлагают, куда можно отдавать на тестирование, между прочим).

Обычное планирование и отношение не "тяп-ляп, ой, неделя до игры, что-то слепили, и так сойдёт".

OK, я использовал слово "любители", но согласен и на "раздолбаи":)

Андрей, понимаешь, планирование является составной частью "профессионального" подхода. Для того чтобы делать так, как ты предлагаешь, надо, чтобы ЧГК был у человека в списке первых-вторых-третьих приоритетов. А если ЧГК у меня сто двадцатый приоритет, то все мои майлстоуны будут выкинуты под акведук возле аппиевой дороги, как только обнаружатся существенно более важные дела.

Да, если кому интересно, я в первую очередь имею в виду именно себя:)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 108 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 811 След.

Часовой пояс: UTC+03:00