Til писал(а):
kapitulsky писал(а):
Давно не заглядывал в эту ветку. Теперь вот удивляюсь. Дискуссия свелась к вопросу "Что бы нам такое придумать, лишь бы не тестировать".
Нет, не совсем так. Речь о том, что за гипотетические 2 недели до игры пакет находится в состоянии "конь пришел, посмотрел и передумал валяться". Тестировать нечего. Есть набор недооформленных идей и фактур. Которые за 2 недели в классическом студенческом режиме доводятся до какого-то более или менее приемлемого состояния.
Другими словами, Женя, Вы говорите о правильном, "профессиональном" подходе к подготовке пакета. А мой пойнт заключается в том, что если у команды "любительское" отношение ко всей игре, то не надо ждать (и требовать) от нее профессионального подхода к подготовке пакета.
И, на мой взгляд, в рижском клубе команд с отношением "несколько больше, чем просто любители" не больше пяти.
И еще. Второй пойнт в том, что даже "любительский пакет" от своих многими командами будет восприниматься гораздо лучше, чем "правильный пакет" от сферического Мерзлякова или Матвеева.
А против многократного тестирования и рекомендаций топ-редакторов я ничего не имею. Вот только за 2 дня (и даже за 2 часа) до игры они уже не помогут...
Я б не сказал, что описанная ситуация связана с тем, что у команды любительское отношение. Это связано с тем, что команда - раздолбаи, простите мой французский.
Я не понимаю, в чём проблема сделать список майлстоунов вида "за месяц до игры проводим первое тестирование, за две недели - второе, за неделю - третье, на каждой из этих стадий у нас должно быть столько-то вопросов в запасе, чтоб выкидывать совсем брак", укладываться в них и договориться с тестерами (тут наперебой предлагают, куда можно отдавать на тестирование, между прочим). В конце концов, как раз тестирование - это не то, что требует от команды непосредственных усилий: договорились, отдали пакет, получили назад отзыв. Совсем не обязательно быть профессионалами и топ-редакторами, не обязательно иметь миллион суперкачественных фактур, никто ж этого не просит, если почитать эту ветку. Обычное планирование и отношение не "тяп-ляп, ой, неделя до игры, что-то слепили, и так сойдёт". Конь может перестать валяться хотя б за месяц, и ничего страшного от этого не случится.