Более детальная информация о
Norway Open:
Вопросы квиза условно организованы в виде двух Блоков по три темы из 40 заданий. Сначала необходимо сыграть первый блок, затем после небольшого перерыва - второй блок. При игре на русском участникам отводится по 45 минут на разгадывание вопросов кажого блока. Закончив с заданиями первой части, больше к ним вернуться нельзя.
Каждая тема 40 вопросов. Первые 10 - общие вопросы, часто несложные, на разминку, с постепенно нарастающей сложностью. Вопросы с 11 по 30 - это разводящие вопросы, которые покоряются, чаще всего, любителям, поклонникам, специалистам в данной сфере знания. Вопросы с 31 по 40 - это супержесть. Это вопросы, на которых должно быть интересно играть самым топовым игрокам из мировой верхушки. Но не пугайтесь - в прошлом году у победителя было 150 баллов из 240, т.е. он не смог ответить даже на все вопросы из базовой тридцатки.
Официальными датами отыгрыша являются 5 и 6 апреля. Пожалуйста, сохраняйте карантин на обсуждение заданий до окончания суток 7 апреля - у нас большая разница с Северной Америкой, а они тоже хотят играть, не зная ответов.
Желающие могут также написать свой отзыв для Ингрид и Уле Мартина - авторов вопросов.
За результатами турнира (и за другими турнирами по квизу) можно будет следить в сообществе "Мировые квизы по-русски":
http://vk.com/club68578986Hot-100 играем по обычной схеме: 45 минут на 100 вопросов.
Поскольку меня на ШЧЛ не будет, а Вадим будет занят в АЖ, надеюсь на сознательность играющих в субботу - соблюдать временные рамки и не пользоваться шпаргалками

Также постарайтесь громко не обсуждать вопросы и ответы, т.к. возможно, что кто-то из организаторов ШЧЛ будет отыгрывать квиз в воскресенье. По этой же причине я не хотела бы в субботу к материалам прикладывать распечатку с ответами. Особо нетерпеливым я могу в ЛС отправить заинтересовавший вопрос/ответ и количество очков.