www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 06 май 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синхрон Карпука - 5.10. (вскр) в 16:00
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 20:29 

RZH писал(а):
Что касается проведения, то тут всё не так однозначно. Каждый раз у нас что-то случается - то колонка не работает, то звук глухой, а теперь ещё и фоновый шум.
Женя,
критикуя предлагай. Кто-то находящийся в зале мог настроить лучше? Лично ты мог?
Огромное СПАСИБО Косте и Андрею, которые практически каждую игру добровольно занимаются настройкой звука.
Если у кого-то есть желание помочь, то пожалуйста сообщите.

RZH писал(а):
Про зачитку : очень всем повезло, что пакет был несложный; если бы мы играли Николенко какого-нибудь , то процент взятия вопросов из-за непонятных пауз между словами и неправильной расстановки логических и смысловых акцентов в предложениях, существенно снизился (привет Наталье Васильевой :) ). Не совсем уверен, что ведущая читала пакет перед игрой, но надеюсь, что в будущем будет получше, благо потенциал есть - по крайней мере, темп зачитки во втором туре , по сравнению с первым, был медленнее раза в два.
Нужно рассказывать, что до последнего момента игры была под угрозой срыва, тк ведущих не было?
На самом деле, большое СПАСИБО Наташе, которая провела игру.
С моей точки зрения для самого первого раза получилось нормально.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:18 

Epmak писал(а):
Нужно рассказывать, что до последнего момента игры была под угрозой срыва, тк ведущих не было?
На самом деле, большое СПАСИБО Наташе, которая провела игру.
С моей точки зрения для самого первого раза получилось нормально.

Я лично против Наташи ничего не имею; спасибо , что провела, коли не было ведущих, но ведь у нас в клубе есть Матрик, Гизма, Лена Чепкасова(читала, увы, в соседнем зале) , Снегирёвы (оба), Орк вроде не занят был, Липин Артём Владленович тоже как-то неплохо читал, да и наверняка я ещё кого-то забыл. Неужели никто не мог?
Что касается звука -я лично настраивать не умею, но не могу понять, почему на одной игре всё отлично, на другой -ужас-ужас, при том что аппаратура не меняется.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:51 

RZH писал(а):
Я лично против Наташи ничего не имею; спасибо , что провела, коли не было ведущих, но ведь у нас в клубе есть Матрик, Гизма, Лена Чепкасова(читала, увы, в соседнем зале) , Снегирёвы (оба), Орк вроде не занят был, Липин Артём Владленович тоже как-то неплохо читал, да и наверняка я ещё кого-то забыл. Неужели никто не мог?
Что касается звука -я лично настраивать не умею, но не могу понять, почему на одной игре всё отлично, на другой -ужас-ужас, при том что аппаратура не меняется.
Знаю, что ни Гизма, ни Лена не могли. Как я понимаю и дальше нет никаких гарантий. Матрик по выходным давно не играет, да и не вел воскресные синхроны. Про остальных лично я не знаю. Периодически обновляющееся объявление о поиске ведущего висело в фейсбучной группе несколько недель.

Я тоже настраивать не умею.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 23:13 

Спасибо за проведение! Для первого раза у ведущей - нормально, тем более человек адекватный и к советам прислушивается, следовательно научится.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:03 

RZH писал(а):
не могу понять, почему на одной игре всё отлично, на другой -ужас-ужас, при том что аппаратура не меняется.
Это не совсем так. Как правило, не меняются только два основных усилителя и колонки, а с проводами и микрофонами всё время происходит какое-то броуновское движение - то одни, то другие, то целая куча на выбор. На последней игре, например, работала только одна колонка на сцене из-за того что куда-то "ушёл" один из двух кабелей для этих колонок (такой толстый "шланг"). Подозреваю, что на ремонт - он уже давно барахлил. Из-за этого пришлось посильнее выкрутить громкость - соответственно, сильнее были слышны шумы и фон. При работе с двумя колонками со сцены всё было бы отлично. Какое-то время назад мы месяц играли вообще без этих колонок, поскольку на ремонте был один из двух усилителей (не работал один выходной канал), обходились колонками в зале (но они тогда были развёрнуты в сторону сцены).

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 09:20 

RZH писал(а):

Обе Лены, Артем и Полина в этот раз не могли; семейных Матрика и Конста я не стала дергать ради синхрона на пять команд; Снегиревы вели овощ неделю назад и будут вести ББ и СИ на этой неделе, им тоже с малышом не так просто выбраться. В прошлом году нас всегда выручала Катико, но теперь она в декрете. Лена Чепкасова согласна вести игры по четвергам, а вот найти ведущего на небольшую игру в воскресенье иногда проблема. Впрочем, еще один рижский игрок вчера предложил свои услуги в качестве ведущего, так что надеюсь, что всё через некоторое время наладится.
По поводу звука, похоже, что в связи с прошедшим Днем учителя в актовом зале был кавардак, т.к. даже большой стол со сцены оказался задвинут под пальму в конце зала, так и со звуковой аппаратурой, видно, поиздевались.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 15:54 

В принципе я могу читать. Обычно мы воскресные синхроны не играем. Так что если меня никакая другая команда не забрала полегионерить, обращайтесь.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 22:03 

Til писал(а):
В принципе я могу читать. Обычно мы воскресные синхроны не играем. Так что если меня никакая другая команда не забрала полегионерить, обращайтесь.

вот буквально ППКС!
только зовите в телефон, а не через форумы всякие.

Часовой пояс: UTC+03:00