www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 06 май 2025, 18:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синхроны 7 февраля
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:28 

Главное-больше турниров в злачных местах! Хочется edite-bibite во время....

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 20:51 

Andshu писал(а):
Гайз, всем привет! Это вопрос, как мне кажется, не про конкуренцию, а про слоты. В Риге на эти синхроны три слота: два на воскресенье - клуба в школе, один на вторник- мой в баре Тринити. И синхрона тоже три.

Это не так. Нет двух слотов/одного слота. Если у команд данного форума будет желание играть в понедельник или субботу, то будут игры в понедельник или в субботу или даже во вторник организованные клубом, но пока массового желания нет. В школе организовать это проще всего, если у кого-то есть мысли по поводу другого места, то можно предлагать варианты.

Andshu писал(а):
И поэтому после прошлой игры мы с Русланом подошли к Марине Ермак и обговорили, кто и какие синхроны проводит. Правда, Марина?
Уверен, что это неправда, тк Марина обязательно сразу бы об этом сказала.

Andshu писал(а):
Мне было не принципиально, что проводить: Овощ, Умлаут или Зелик. Но в рамках этих договоренностей я заявился на Зелик. Еще и потому, что сам его в воскресенье играю в Москве.Мою заявку одобрили. Теперь мы обсуждаем, а не провести ли два турнира в городе вместо трех, но один из них дважды.
У меня ощущение, что вся эта ситуация из области "пиар не бывает черным".

Andshu писал(а):
Что мешает при этом фанатам Димы Борока прийти во вторник в Тринити, я не знаю.
Это вопрос из области, почему бы не поучаствовать в организации школьных игр или чему то подобному. Лично я в Тринити один раз был - обстановка "дзер ун бляуй"(кабака), цены высокие (хотя это и не означает, что не могу себе позволить) и душно, но это уже мое личное мнение.

Andshu писал(а):
Именно договариваясь заранее о проведении турниров, мы увеличим количество качественных синхронов в городе.

Считаю, что в сложившейся ситуации, если будут команды желающие играть Зеленоград в воскресенье, то играем в воскресенье. Лица переживающие за увеличение количества качественных синхронов, проведут во вторник то, что останется после воскресенья.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 21:38 

Впрочем, справедливости ради, Кубок Зеленограда по качеству тоже далеко не КуПр.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 22:19 

kapitulsky писал(а):
Впрочем, справедливости ради, Кубок Зеленограда по качеству тоже далеко не КуПр.
Согласен, но и КуПра нет в списке.
При всем положительном отношении к мюнхенцам, Зеленоград мне кажется полезным в качестве серьезной тренировки, тк Солдатов был редактором Чемпионатов Латвии и России, а Борок и Кудрявцев помимо чемпионатов разных стран были редакторами Чемпионата Мира, но это мое персональное мнение.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:00 

Коллеги, мне немного трудно писать развернутые посты. Разумеется, в воскресенье в школе можно сыграть хоть все три турнира, начав, скажем, в 12. И вообще, безусловно, кому какая разница, что играется в душном баре. Это мне есть разница, что играет клуб. Это в моих интересах с клубом не пересекаться. Поэтому я всегда интересуюсь у Руслана, какие именно турниры стоят в календаре. Я уверен, что во время нашего разговора на троих все названия синхронов произносились поименно. И поэтому заявился на Зеленоград, и уверен, что сделал это с ведома клуба. Мне жаль, что получилась такая накладка, но я уже отправил заявку и ее уже одобрили. Из трех команд, которые высказались за проведение Зелика в воскресенье, у нас потенциально пересечение только по половине состава одной команды. Наверное, это не так страшно, правда?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:03 

И да, чтобы таких накладок не было, мы могли бы, например, формировать календарь синхронов чуть раньше, чем в среду, благо, и летопись, и сайт рейтинга это позволяют. От этого выиграют и команды, и организаторы турниров.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:36 

Andshu писал(а):
Правда, Руслан?

Не совсем. К Марине мы, действительно, подходили по поводу хот-100 и количества слотов. Ты озвучивал, что хочешь проводить именно Зеленоград, это было ещё при Марине, но она, кажется, внимания на это особого не обратила, потому что обсуждали мы в этот момент другой вопрос. В любом случае, в этот момент это было только выражение желания, а моя отмашка: "Да, заявляйся" была, когда Марина уже ушла. Так что Марина тут, действительно, ни при чём, отмашка была моя и решение моё.

Если я как представитель не уполномочен клубом принимать такие решения, то было бы любопытно узнать надлежащий порядок их принятия. При передаче дел мне его немножко не сообщили.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:42 

kapitulsky писал(а):
Корень проблемы в том, что в этот раз Андрею достался самый многообещающий турнир выходных.

Вот, кстати, весьма не очевидно. Предыдущий турнир Борока (зеркало СамариУМа) в Риге играли 6 полноразмерных команд (кстати, Тотала среди них не было), Умлаут -- 7 (что очень много для воскресного синхрона), ОВСЧ -- 5. Я бы сказал, что в прошлые разы (а другой статистики тогда, когда надо было решение принимать, не было) интерес был примерно одинаковый с небольшим преимуществом Умлаута, а не Борока. На данный момент количество заявок тоже отличается на единицу.

Последний раз редактировалось linnando 03 фев 2016, 23:57, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 23:53 

Epmak писал(а):
Если у команд данного форума будет желание играть в понедельник или субботу, то будут игры в понедельник или в субботу или даже во вторник организованные клубом, но пока массового желания нет.

Я бы сказал, что статистика игр в Тринити не подтверждает отсутствие желания.

Epmak писал(а):
Считаю, что в сложившейся ситуации, если будут команды желающие играть Зеленоград в воскресенье, то играем в воскресенье.

Безотносительно всего остального, формулировка очень и очень радует:-). У Марины как-то честнее было предложение:-).

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 09:52 

Похоже, мы просто не поняли друг друга.
Руслан, я ни в коем случае не хочу тебя в чем-то упрекать. Наоборот, спасибо тебе огромное, что ты возишься с организацией синхронов. Я как никто другой осознаю, какая часть айсберга остается невидимой.
Проблема не в тебе, проблема во мне в командах. Команды разбалованы и позволяют себе регистрироваться в последний момент. Это неправильно, т.к. обременительно для организатора и ведущего. Как мне кажется, нам надо оптимизировать регистрацию. Например, на месяц вперед создавать список предлагаемых синхронов с дедлайном для регистрации и отмечать регистрирующиеся команды. Дедлайн можно ставить за сутки или двое до окончания регистрации на сайте рейтинга.

Насчет того, что в Тринити играет больше команд, это не совсем так.
Громокипящий кубок у нас играло 4 команды, но на этой же неделе на синхроне Моносова было 14.
Голуба в Тринити играло 6 команд, а ББ у нас 19.
Ичеришехер у нас - 3 команды
Кубок Красной обезьяны у нас играло 7 команд, синхрон Хайфы в Тринити 5.
Кубок Оливье в Тринити - 6 команд
кубок соседней галактики в Тринити - 4 команды
Гран-при израиля в Тринити - 5 команд
Гран-при Азербайдзана у нас - 4 команды
Синхрон Кубка Европы в Тринити - 6 команд
Зеркало Самариума у нас - 7 команд
ОВСЧ-4 у нас - 5 команд
То есть, закономерности нет. Посещение зависит как и от интересности турнира, так и от места проведения - часть команд играет только в Тринити, часть - только у нас. Андрей проводит турниры для новичков, а мы проводим ОЧР, РЧ, квизы и свояк. (Кстати, без проблем могу с марта отдать проведение "Хот-100" в Тринити по понедельникам, и сама буду приходить играть). Предполагаю, что часть наших команд не играет по воскресеньям, если в соответствующий четверг мы проводим что-то крупное - ОЧР, РЧ, ББ.

По поводу Зеленограда. Не надо записывать меня в Борокофилки :) Во время обсуждения переноса Хот-100 я помнила, что будет Овощ, Умлаут и что-то еще, но понятия не имела, кто где будет редактором, и какой турнир был бы интереснее нашему клубу. По большому счету, я не хочу кровь из носа играть Зеленоград, просто он мне кажется более подходящим (вот и kapitulsky так считает, например).

А пока что получается так для нашего клуба на воскресенье:

Зеленоград (регистрация площадок до 4 февраля)
Total
НИША

ОВСЧ (регистрация площадок кончилась вчера)
X-promt

Умлаут (регистрация площадок до 6 февраля)
X-promt

Предлагаю для команд, обдумывающих игру в воскресенье, установить дедлайн до 20:00 сегодня (четверг), и потом смотреть, играем ли мы что-то вообще.

И в заключение, если кто-то еще не понял. Я не против того, чтобы какие-то синхроны отыгрывались в Тринити или где-то еще. Я за то, чтобы в нашем клубе что играть и когда играть определяли сами команды.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00