Ёжкин Кот писал(а):
Цитата:
В тексте вопроса есть слово "чаяяния". Наш ведущий прочитал его именно так. И мы всю минуту пытались думать, на что намекает автор вопроса этим странным словом. И не мы одни! Это СУЩЕСТВЕННАЯ ошибка, за которую надо снимать вопрос.
А как у нас прочитали? И как вообще должен поступать ведущий на синхроне, если видит такую опечатку?
Согласно правилам, ведущий должен (правда, не всегда это делает

) прочитать пакет до игры - чтобы разобраться с ударениями, выделением интонацией, произношениями сложных имен и слов и, в том числе, с разными непонятками (я, бывает, лезу по ссылкам источников или просто в справочники, если встречаю инфу, мне неизвестную и непонятную - от этого часто зависит, как именно прочитать вопрос). Если ведущему в пакете встречается что-то сомнительное, он пишет тому, кто прислал ему этот пакет (всегда есть контактная персона). Обычно отвечают быстро. У меня два раза были такие случаи.
Но бывает всякое. По идее, ведущий должен прочитать текст вопроса именно так, как он написан. Потом команды могут подавать апелляции. Но тут, на мой взгляд, совсем не однозначно. К примеру, бывает, что по тексту вопроса понятно, что это грамматическая ошибка, а не замысел автора вопроса. Тогда, на мой взгляд, можно прочитать правильно (может, упомянуть, что подправлено). Или, как Руслан поступил - прочитать, как написано, упомянув об этом (опять же, если ему по ответу и комментам понятно, о чем действительно речь)... Все-таки ведущий - это не просто механизм для зачитки, а, как бы, личность творческая. ;-) Но вообще ведущему стремно брать на себя такую ответственность.

Я разок случайно прочитала неправильно - до сих пор в страшных снах вижу.