Про фоторадары

Здесь можно общаться на любые темы, не связанные напрямую с интеллектуальными играми. Взаимные вежливость и уважение приветствуются.
ssneg

Re: Про фоторадары

Post by ssneg »

Для иллюстрации разных полицейских парадигм:

Image

Image
karakh

Post by karakh »

vinozaurus wrote:Хорошо, тогда я переформулирую свой вопрос.

Чем ПДД отличаются от обычных законов, что именно в их случае надо ещё и отдельно предупреждать о надзоре за их исполнением (причём в конкретных местах, далеко не во всех, где они актуальны) и ответственности за их нарушение?

Пдд отличаются от обычных законов бессубъектностью. Проще говоря, при нарушении ПДД необязательно наличие жертвы. Проехать с превышением скорости когда ты один на трассе это нарушение ПДД, но пострадавших нет.
По сути ПДД это узаконенные правила техники безопасности при использовании транспортных средств и транспортной сети. Поэтому и предупреждения нужны. Даже если все строители знают о технике безопасности, даже если их штрафуют за нарушение этих правил, все равно имеет смысл повесить табличку "не стой под стрелой".
Ёжкин Кот

Post by Ёжкин Кот »

Винка, например, когда фоторадар может быть за любым кустом, за какой-нибудь фурой, едущей на скорости около 80 км/ч, начинает скапливаться вереница боящихся обогнать.
archibald

Post by archibald »

Чем ПДД отличаются от обычных законов, что именно в их случае надо ещё и отдельно предупреждать о надзоре за их исполнением (причём в конкретных местах, далеко не во всех, где они актуальны) и ответственности за их нарушение?
Наверное, отличаются тем, что несоблюдение может привести к тяжёлым последствиям. И разумные люди считают незазорным "прогнуться" под потенциальных нарушителей и заранее погрозить им пальчиком, чтобы хотя бы в отдельных местах правил не нарушали, если это поможет снизить вероятность жертв.
Казз

Post by Казз »

Немного полевых наблюдений.

В моих е**нях стоит знак 50. Все-таки люди живут, и часто переходят дорогу, а от, например, магазина и остановки напротив магазина по другую сторону улицы до ближайшего пешеходного перехода около километра. На улице повороты, спуски и подъемы, которые "маскируют" едущие машины.
До и после е**ней стоят знаки 70, конечно же.

До эпопеи с фоторадарами Тейванса ездили в основном на 60, и только некоторые придурки на 80-90. Иногда стояли полицейские с радаром.
После начала эпопеи у нас поставили знак, однако радар устанавливали не всегда и обычно метров за 20-50 до знака :)
Ездить стали на 50, переходить улицу стало безопасно.
После окончания эпопеи все как с цепи сорвались. Некоторые, конечно, продолжают ехать на 60, но большинство знака 50 просто не замечает. Полицейских с радаром я тоже не замечал.

В общем, я поддерживаю предложение Дарша за двумя дополнениями:
1. Знаков "радар" должно быть больше, чем радаров. Радары могут путешествовать от знака к знаку, это позволит сэкономить на закупке радаров.
2. Знак 50 и меньше также может означать установку за ним радара, дополнительного знака не требуется.
vinozaurus

Post by vinozaurus »

Ну, допустим, от лишних предупреждений хуже действительно никому не станет. Но кому станет хуже от наличия также и радаров, не снабжённых предупреждениями? Примёр Ёжкина говорит скорее о несовершенстве правил, раз их иногда НЕОБХОДИМО нарушать.

З.Ы. Вот, Казз чуть раньше описал, но я примерно то же имел в виду: наличие радаров - добро, наличие предупреждений о радаре - добро, обязательная реальная привязка одного к другому - зло.
Last edited by vinozaurus on 18 Jul 2013, 15:54, edited 1 time in total.
Казз

Post by Казз »

Едет идиот. Нарушает. Видит радар и бьет по тормозам. Едущий сзади впиливается в него.
Едет идиот. Нарушает. Видит знак и плавно снижает скорость. Едущий сзади не впиливается в него.
archibald

Post by archibald »

vinozaurus wrote:Ну, допустим, от лишних предупреждений хуже действительно никому не станет. Но кому станет хуже от наличия также и радаров, не снабжённых предупреждениями?
Только тому, кто не читает, что ему отвечают:
archibald wrote:так никто и не собирается полностью отменять нерегулярные мобильные посты (которые без предупреждения).
vinozaurus

Post by vinozaurus »

Нерегулярные мобильные посты - это фоторадары?
archibald

Post by archibald »

vinozaurus wrote:Нерегулярные мобильные посты - это фоторадары?
archibald wrote:А что там в нерегулярном месте - радар в кустах или полицейский в кустах - роли не играет.
Post Reply