Второй тур СИ - играем 1 декабря в 40 школе!!!

Обсуждение игр, не связанных с "Что? Где? Когда?"
archibald

Re: Второй тур СИ

Post by archibald »

VM wrote:А вы темы редактируете или нет? Если первое, могу помочь, наверное.
Привет!
Помочь нужно как раз в том случае, если мы темы не редактируем :)

ЗЫ. Но, конечно, было бы здорово, если бы кто-то помог Марине и Вадиму причёсывать темы.
Last edited by archibald on 13 Nov 2013, 15:13, edited 1 time in total.
June

Post by June »

Очень минимально, можно сказать, что практически не редактируем. Где-то, после консультации с тестерами, я меняю местами вопросы по сложности, пару раз были фактические ошибки или некорректности. А вообще, наши участники отлично справляются :co_ol:
VM

Post by VM »

Арчи, в смысле, считаете ли вы вообще нужным их редактировать? Судя по ответу Марины, необходимости в этом как раз нет.

Тогда могу потестировать, если нужно.
Epmak

Post by Epmak »

June wrote:Очень минимально, можно сказать, что практически не редактируем.
Более того, я активный противник изменений в темах, если речь не идет о фактических ошибках. Здесь очень короткий производственный цикл. Написал странную тему, увидел во время отыгрыша проблемы, в следующий раз напишешь с учетом полученного опыта.
archibald

Post by archibald »

VM wrote:Арчи, в смысле, считаете ли вы вообще нужным их редактировать?
Угу, это я так, пофлудить чуток.
Думаю, редактировать в плане усложнить/поменять факт/поменять вопрос - это пригодилось бы на синхронах, а в нашей камерной обстановке это даёт как раз то ощущение домашности, каждый игрок пишет индивидуальные темы с индивидуальными косяками и индивидуальным уровнем сложности. И это неплохо, как мне кажется. Намного интереснее играть, чем сухие и зубодробительные темы а-ля последний Мюнхгаузен.

Потестировать - тут два момента. Конечно, дополнительная проверка на корректность всегда будет кстати. И можно (это, наверное, уже Марине предложение (в смысле, предложение идеи, а не просто предложение :smu:sche_nie: )) попросить тестеров ставить ранг вопроса в теме по их ощущениям, и по среднему принимать решение о необходимости менять местами вопросы в теме.
June

Post by June »

Мы так и делали в первом туре, это не было мое единоличное решение. Сначала мы с Ермаком отыгрывали темы по мере присылки, потом финальный пакет просмотрели наши "берлинцы" Антон и Наташа. Они отметили, какие из тем считают сложнее, и какие вопросы, на их взгляд, следовало бы поменять местами. Там, где наши мнения совпадали, я так и сделала. Главная цель была - избежать "И это за 50?! Не поверил".
Тут еще такая специфика интересная. Как правило, сильные своячники пишут более сложные темы, поэтому приходится лавировать: с одной стороны, не хочется ставить сложную тему на отбор, с другой стороны, эта тема может вообще не отыграть, если ее автор выйдет в финал. Впрочем, эта проблема не будет такой актуальной, когда после нескольких туров пул неотыгранных тем расширится.
ssneg

Post by ssneg »

Поскольку на игры я не выбираюсь, могу попытаться помочь потестировать.
VM

Post by VM »

Арчи, Вадим, про замену вопросов я и не помышлял. :) Честно отредактировать ~60 тем с заменами -- это даже на темах опытных авторов не меньше недели. Я скорее имел в виду помочь в том, чтобы, где нужно, поправить формулировки и переставить вопросы. Ну может еще расставить темы внутри боя.
Anjey_anjey

Post by Anjey_anjey »

June wrote:второй тур СИ пройдет 1 декабря

В Кенгарагской средней школе? Извините, если туплю с вопросом о месте...
June

Post by June »

Да, в обычной школе, Маскавас 273.
Post Reply