HTTPS для znatoki.lv

Форум для сообщений о купле-продаже, услугах, а также для поиска информации. Предлагайте, покупайте, спрашивайте и отвечайте. Флуд не приветствуется.
Darsh

Re: HTTPS для znatoki.lv

Post by Darsh »

Mik wrote:для стимулирования пользователей переходить на обновляемые операционные системы и броузеры.

Вот из-за таких, как ты
Пользователь, который не сможет зайти на твой сайт, не побежит менять операционку. Он перестанет заходить на твой сайт. Кому от этого будет лучше?
Есть ситуации win-win, а эта, похоже, lose-lose.

Darsh
Volfram

Post by Volfram »

Darsh wrote:
Mik wrote:для стимулирования пользователей переходить на обновляемые операционные системы и броузеры.

Вот из-за таких, как ты
Пользователь, который не сможет зайти на твой сайт, не побежит менять операционку. Он перестанет заходить на твой сайт. Кому от этого будет лучше?
Есть ситуации win-win, а эта, похоже, lose-lose.

Рано или поздно он столкнётся с тем, что половина интересных ему сайтов не работают и таки побежит менять операционку. В целом в таких вещах ориентируются исключительно на статистику посещений и ради условных 5% ретроградов тратить силы на поддержание технологий каменного века экономически нецелесообразно. Как и ради условных 5% излишне падких на инновации :)
Darsh

Post by Darsh »

Я могу понять отказ сайтом от поддержки устаревшей операционки рациональными соображениями "это стоит дополнительных денег", "это требует дополнительных усилий", etc. Но показушный отказ "шоб скорее переходили" - увы, иначе, как вредительство, трактовать не могу. В ответ на это на память приходит лишь "не учите меня жить, лучше помогите материально!" :-)

Darsh
Mik

Post by Mik »

Да, это стоило дополнительных денег - СтартССЛ скурвился и любит отказывать в бесплатных сертификатах по любому поводу, Let's Encrypt не поддерживали ХР. Сейчас они добавили новый intermediate, уже должно работать. ХР под рукой нет, проверить не могу.
Volfram

Post by Volfram »

Darsh wrote:Я могу понять отказ сайтом от поддержки устаревшей операционки рациональными соображениями "это стоит дополнительных денег", "это требует дополнительных усилий", etc.

Поддержка дополнительных плафторм так или иначе требует дополнительных усилий/денег. Как минимум для того, чтобы протестировать, работает ли сервис под этой системой.
qrdl

Post by qrdl »

Сертификат истек, браузер ругается.
linnando

Post by linnando »

Сертификат опять протух.
ZedLeppelin

Post by ZedLeppelin »

Это победа.