Чаловский

Здесь можно общаться на любые темы, не связанные напрямую с интеллектуальными играми. Взаимные вежливость и уважение приветствуются.
Const
Администратор

Re: Чаловский

Post by Const »

ssneg

Post by ssneg »

Андрей Элксниньш, юрист, депутат Сейма wrote:И похоже на то, что Чаловский может представлять себе недостатки системы безопасности NASA. Поэтому абсолютно понятно непреодолимое желание США заполучить парня себе под любым предлогом.

Image
Казз

Post by Казз »

Элксниньш продемонстрировал что-то такое, о чем не было известно еще три года назад?
VanDike

Post by VanDike »

ssneg wrote:Image

какой замечательный фейспалм :)

По теме - почему-то не сомневался, что Чаловского выдадут. Вот если бы он был Янисом или Дайнисом Чаловским, то шансы были бы все шансы остаться в Латвии.

Ещё по теме - один из министров говорил, что выдачу можно опротестовать. Были ли прецеденты? И если были, то реально ли исполнение решения ЕСПЧ в США?
bob

Post by bob »

VanDike wrote:...реально ли исполнение решения ЕСПЧ в США?

Для США, конечно, эти решения необязательны, ведь это не государство-участник конвенции. Но решение ЕСПЧ о временных мерах обязательно для Латвии, этого вполне достаточно.
dorha

Post by dorha »

Казз wrote:Далее, добавленные поля должны иметь тот же корпоративный стиль, что и настоящие.
Зяма, я Вас умоляю. Сто лет назад эта проблема была успешно решена.
Казз wrote:Причем на всех поддерживаемых платформах. И во всех браузерах. И во всех поддерживаемых версиях этих браузеров.
Это задача не формы, а CSS. См. ссылку выше.
Last edited by dorha on 08 Aug 2013, 17:20, edited 1 time in total.
dorha

Post by dorha »

Казз wrote:Интересно было бы устроить опрос на форуме только среди веб-разработчиков - как они относятся к тому, что сделал Чаловский, и поддерживают ли они его выдачу.

Банк. Улица. Забор. Дырища. За забором лежит куча бабла. по улице ходит масса народу. Охрана где-то очень далеко. Камеры наблюдения отсутствуют. Предупреждение о частной собственности и т.п. отсутствуют. Есть вывеска "Банк ХХХ".
Возможно, человек (люди), взявшие через эту дыру часть (все) денег, и становятся преступниками по законам этого банка, но для меня ситуация ничем не отличается от той, если бы эти деньги лежали просто на дороге.

Однозначно против выдачи (по этим и еще ряду соображений, в том числе и анти-американских).
Казз

Post by Казз »

Думаю, текст по ссылке https://cert.lv/resource/show/395 отлично подводит итог этой дискуссии.
Чаловский на свободе, с кучей поклонников, для которых он где-то между Калашниковым и Сахаровым, а по Латвии распространяется хрень, ориентированная уже на клиентов латвийских банков.
bubuka

Post by bubuka »

Казз wrote:Думаю, текст по ссылке https://cert.lv/resource/show/395.

Спасибо за ссылку, научившей меня слову "ļaunatūra".

Saziņa tiek realizēta sūtot šifrētas simbolu virknes HTTP POST pieprasījumos uz sekojošiem kontrolcentriem:

....

HTTP POST pieprasījuma paraugs:

POST /e3ee99e8de7ff9ac05d918c73a60c692/c159f1547a80ab7042262cbe2344affc.php HTTP/1.1

Управляющий скрипт на похапэ??
Ну что ж за хацкепы у нас такие, прям обидно за державу :(

Если их поймают, я против их выдачи, потому что стыдно.
Казз

Post by Казз »

Кузьмина-младшего на них нет.
Post Reply