Epmak писал(а):
Можно и наверное нужно обсуждать уровень резонанса в обществе от поездки Козлова в Сирию и защиты Савченко. Лично для меня очевидно, что это вещи разного порядка, но это мое мнение.
Может, тогда ещё уровень резонанса от недопуска на рядовой турнир, которых тьмы и тьмы, и недопуска в теледомик обсудить?
Epmak писал(а):
Сейчас ЛУК пытается создать себе из Новикова кумира и невинную жертву.
Где? У ЛУК позиция вообще никак не связана с винностью или невинностью жертвы. Это, на самом деле, вообще два разных вопроса -- политический и морально-этический.
В политическом измерении, если нормально выгонять из домика из-за политических разногласий, то нормально и выходить из организации из-за политических разногласий. Если бы МАК действительно придерживалась принципа "ЧГК вне политики", это было бы ненормально. А раз не придерживается, то почему ЛУК должна состоять в организации, с политической позицией которой она не согласна?
А в моральном плане, Крюк врёт и лицемерит, а Новиков, вроде бы, в этом не замечен (я не в курсе, по крайней мере). Да, наверное, у кого-то к Новикову тоже есть какие-то иные этические претензии. Но даже если бы он был последним негодяем, это никак не влияло бы на предыдущий вопрос (о "вне политики"). Только на личное отношение к фигурантам.
Epmak писал(а):
Он НЕ герой и на кумира не годится.
На мой взгляд, именно что герой, но это не имеет ни малейшего отношения к нашим развлекушкам. Разумеется, героизм отнюдь не в отказе от теледомика, это даже обсуждать глупо.