Опять же, для непонятливых поясню иронию про интимные стрижки детей матрика.
Люди обычно просто так не начинают говорить друг с другом про интимные стрижки, до этого между ними должно создаться либо доверительные отношения интимного характера, либо профессиональные (но не в профессии фотографии, а в немного иной, которая в ЛР в серой зоне, в отличии от, например, Австрии).
А дальше надо читать остальной пост, а не только два параграфа, чтобы увидеть признаки груминга.
Кстати, по поводу матрика, я помню как сильно меня кринжануло в МИФе когда он сказал что типа "любой учитель должен знать закон страны относящийся к понятиям совершеннолетия и возраста согласия". А собственно почему? Молодой, (или сравнительно молодой) учитель по поводу внимания от и к школьникам и студентам должен знать ровно два факта:
1.) Выказывать внимание к школьникам, студентам недопустимо.
2.) Отвечать позитивно на внимание школьников, студентов недопустимо.
Темы типа "ну я её грумил, но перед тем как трахнуть подождал до 18" не прокатывают, извините.
В вакууме, конечно, это не стоит того чтобы обсуждать, ведь это как будто бы очевидные вещи, но в контексте
Цитата:
В 18 лет человек не является ребенком, как согласно законам, так и согласно моим понятиям о жизни.
можно на всякий случай обсудить. Вдруг это кому-то ещё из учителей кроме матрика не ясно.