Цитата:
я готов ставить деньги на то, что ни один психиатр из тех, к которым якобы ходил дима не ставил ему романтических диагнозов из статьи с росiйской вики
Я тоже. Конкретный диагноз мы можем спросить непосредственно у Бочарова.
Кстати, с каких пор русскоязычная вики стала российской?
Цитата:
Прикрываться расстройствами это отвратительно, но надо помнить что не всегда больные люди могут выбирать свои поведения.
Да, но… В уголовном праве, где оно пересекается с психиатрией, есть такая вещь, как вменяемость — то, мог ли человек руководить своими действиями в тот момент и понимать их. Невменяемость далеко не при всех состояниях из раздела психиатрии признают за людьми.
Тем не менее, важно понимать — это не означает, что человек недостоин медицинской помощи, когда она ему нужна. И это не означает, что после получаения помощи, будет рецидив — в жизни бывает всякое.
Цитата:
Ну и вообще, жутко наблюдать как люди которые вроде как умеют считать конъюнкции и дизъюнкции, дозволяют себе использовать столько логически некорректных суждений.
Милейший, мы не можем о комплексном явлении говорить однозначно. Если в конкретной ситуации такое было бы допустимо, то уж катить бочку на все случаи в жизни — плохо.
Цитата:
Что относится к делу, это то, что бочаров вместо диагнозов, которых вообще говоря не так и много, продолжает романтизировать хищное поведение и сексуализинное насилие в 2к22!
А вот тут не совсем понимаю утвержения.
Цитата:
Мой первый ответ Павлу Цупикову на фейсбуке. В опубликованной переписке Илоны и Димы обоюдного согласия нет и в помине. Следовательно, действия Димы - грубое нарушение педагогической этики. Даже несмотря на то, что формально у Илоны и Димы нет отношений "ученик - учитель". В КИД Илона, насколько я знаю, не ездила, а в МИФе в те времена Дима был только приглашенным лектором.
Тогда, видать, проблема кроется несколько в ином — выборе человека на должность.
Цитата:
Оправдывать свое свинство душевной болезнью это вообще фу. У многих бывает депрессия, не все так себя ведут.
Подтверждаю. Стоит, правда, заметить, что действия контролируются хуже, когда накрывает. Но это плохое оправдание.
Цитата:
запретить опасную практику
А что это даст? Вот сексуальное насилие запрещено. И? Это всё решаться должно через просвещение. Да, это долго и затратно. Но лучше. Если научить подростков отстаивать свои личные границы, а преподавателям напомнить об этих самых границах, о том, что норм, а что нет, это даст намного лучшие плоды, чем табуирование комплексного явления с концами.