Лучший шанс — социально заинженерить их, заставив поверить в то, что ты ненормальный псих и пойдёшь судиться, если они не поступят корректно и припугнуть влиянием на умы других людей. Естественно, надо делать это тонко и понимая с какими именно менеджерами ты имеешь дела.
Работать надо с компанией, которая купила банкрота (по идее, такие покупки происходят вместе с переносом долгов), но насколько мне известно (особенно про раиссьский бизнес), вероятность того, что не пошлют крайне мала, посему придётся постараться.
Нужно составить неофициальное письмо, где мы доставляем "payload" и нотариально заверенное письмо, которое придёт чуть позднее и сделает так, чтобы payload дошёл куда следует, крайне желатьельно ссылаться на вторую (неофициальную) часть документа из этого письма, но такое канает не всегда, по понятным причинам.
Когда из меня вьют верёвки, я так и делаю (даже с зарубежными конторами), посылая их риск-менеджерам подтекст, что я ненормальный псих и вполне могу потратить свои деньги и время на то, чтобы с ними посудиться.
Кстати, есть такая темка — если речь идёт про холдинг, в нотариально заверенном письме имеет смысл написать фразу вроде „я надеюсь, что вы своим решением по данному вопросу поддержите репутацию $название_фирмы_из_того_же_холдинга_в_странах_балтии и поступите верно”. У меня этот ход сработал с балканским самсунгом и польским пекао.
Ну и, более глобально, чтобы от кого-то что-то получить, нужно убедить этого кого-то в том, что дать это что-то тебе в их же интересах.
Удачи.