www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 26 окт 2020, 06:56

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индустриальный UPS
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 03:46
Сообщения: 614
Город:
Нужен очень мощный UPS, который может держать сервак со зверской и нередко нагруженной GPU.
Ничего похожего в Мультисистеме и прочих Элкорах не видел.
Так шо вопрос к провайдерам и прочим администраторам компьютерных сетей — где взять?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Индустриальный UPS
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 22:06
Сообщения: 671
Город:
Очень чёткие критерии, мощный - ведь сразу понятно, что это 879 Вт и ни сентаво меньше.

Два киловатта хватит? http://tehnoshop.lv/?c=859&id=585179
Или GPU настолько зверская, что нужно что-нить помощнее, киловатт на 18? линк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Индустриальный UPS
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 03:46
Сообщения: 614
Город:
Спасибо большое! Я не очень сильно понимаю как можно чётко замерить сколько мне W нужно (тупо брать максимум?), но 2kW выглядит няшно, ибо это больше теоретического максимума.

Добавлено:
А вот интересно всё же, какие бесперебойники используют в серверных.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Индустриальный UPS
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 22:06
Сообщения: 671
Город:
ZedLeppelin писал(а):
Спасибо большое! Я не очень сильно понимаю как можно чётко замерить сколько мне W нужно (тупо брать максимум?), но 2kW выглядит няшно, ибо это больше теоретического максимума.
Пожалуйста.
Мощность системы - чтобы наверняка, бери максимум комплектующих (но это почти нереальный сценарий нагрузки компа). Но для этого было бы неплохо хотя бы знать количество и наименование комплектующих :) А так - извечная тема "какой мощности б.п. брать на вот такую конфигурацию компа".


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Индустриальный UPS
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 18:23
Сообщения: 481
Город:
Вопрос не только в том, сколько железок можно повесить на данный бесперебойник, но и в том, как долго они проработают при отключении света.
Например, Sinline 2000 выдает 1300 Вт в течение 4 минут, если что. Или половину в течение 9 минут (http://c.master.lv/p/01/37/36/07/sinline.pdf)

Про разницу ваттов и вольт-амперов:
Гугл писал(а):
Пример: Рассмотрим ИБП с расчетной нагрузкой 1000 ВА. Пользователю требуется подать питание на 900-ваттный файловый сервер с использованием ИБП. Файловый сервер оснащён блоком питания с коррекцией коэффициента мощности, поэтому его характеристики следующие: 900 Вт и 910 ВА. Хотя вольтамперная характеристика нагрузки составляет 910 ВА, то есть находится в пределах вольтамперной характеристики ИБП, последний не справится с задачей. Причина в том, что мощность устройства, равная 900 Вт, превышает мощность ИБП, которая составляет 60% от 1000 ВА, т.е. примерно 600 Вт.


К некоторым ИБП можно докупить Battery Pack, т.е. доп.аккумулятор.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Индустриальный UPS
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2013, 10:05
Сообщения: 77
Город:
Если нужно держать очень долго, и это дествительно нужно, то лучше сразу дизельный генератор ставить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Индустриальный UPS
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 18:23
Сообщения: 481
Город:
VanDike писал(а):
Если нужно держать очень долго, и это дествительно нужно, то лучше сразу дизельный генератор ставить.
Лучше в связке с ИБП, дизген заводится и выходит на номинал не мгновенно, и те самые 4 минуты могут сильно пригодиться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Индустриальный UPS
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 18:24
Сообщения: 41
Город:
Тебе надо защититься от "выбило пакетник, пойти включить - две минуты" или "пропало на полдня"?
Во втором случае смотри на http://www.energolukss.lv/index.php?map ... ru&db2=205


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Индустриальный UPS
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 03:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 03:46
Сообщения: 614
Город:
Mik, мне первое. Но большое спасибо за ссылку. Вы таким пользуетесь?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Индустриальный UPS
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 18:24
Сообщения: 41
Город:
ZedLeppelin писал(а):
Mik, мне первое. Но большое спасибо за ссылку. Вы таким пользуетесь?

Таким большим - нет, стоит парочка купленных у них юнитовых APCшек на 3квт.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB