www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 13 дек 2019, 23:02

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HTTPS для znatoki.lv
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 18:24
Сообщения: 41
Город:
ZedLeppelin писал(а):
Bolzen писал(а):
Приличность CA? Это что-то новое в области IT безопасности :)
http://www.startssl.com/?app=1


Я даже не знаю, что вы хотели этим сказать.
Надеюсь, что это была ирония на тему того как порочна система CA.


Я это понимаю как "вся архитектура безопасности, построенная на СА, порочна в принципе, и нет разницы между супердорогим Симантеком и бесплатным СтартССЛом". И полностью согласен.

Весь бонус от ССЛа - упрятывание паролей от случайных снифферов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HTTPS для znatoki.lv
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 18:24
Сообщения: 41
Город:
Собственно, сайт перенесён. Если будут замечены какие-то новые косяки - жду комментов тут или в почту.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HTTPS для znatoki.lv
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 20:12
Сообщения: 410
Город:
Mik писал(а):
Собственно, сайт перенесён. Если будут замечены какие-то новые косяки - жду комментов тут или в почту.

На портале ссылка на форум теперь не ведёт на форум.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HTTPS для znatoki.lv
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 16:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 21:13
Сообщения: 2329
Город:
Проапгрейдил форум с 3.0.11 до 3.1.2
Блин, что ж они всё никак не автоматизируют-то этот процесс? Всё приходится руками и напильником дотачивать. :(

Старые модули работать не будут, поищу замену. Это же касается и связки Word Press с phpBB3.1.x


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HTTPS для znatoki.lv
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 18:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 21:13
Сообщения: 2329
Город:
В общем, всё что мог - восстановил как было. Но модули, к сожалению, с новой версией не работают, поэтому на какое-то время связь форума с сайтом, посредством WP-united, накрылась.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HTTPS для znatoki.lv
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 апр 2013, 18:24
Сообщения: 41
Город:
Активировал бесплатный сертификат от StartSSL, можно обновлять букмарки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HTTPS для znatoki.lv
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 15:22
Сообщения: 139
Город:
https://znatoki.lv перенаправляет на http://znatoki.lv (что логично), но http://znatoki.lv/forum не перенаправляет на https://znatoki.lv/forum - при этом ссылка в шапке таки использует https.
Не вижу причин оставлять http доступ для форума.

Цитата:
нет разницы между супердорогим Симантеком и бесплатным СтартССЛом

Не буду дискутировать. Если предложение не интересно - ну и ладно, главное, что хоть какая-то защита появилась.

И спасибо за обновление :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HTTPS для znatoki.lv
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 20:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 21:13
Сообщения: 2329
Город:
я только вот закончил ссылки везде править с http на https


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HTTPS для znatoki.lv
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 01:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 03:46
Сообщения: 614
Город:
Const писал(а):
я только вот закончил ссылки везде править с http на https

И? Я только что зашел на форум по http://znatoki.lv/forum, открыл форму логина тоже по http.
Пароль сейчас перехватывается тривиальным sslstrip'ом.
Форум не должен раздаваться по http вообще (равно как нет особых причин раздавать znatoki.lv плейнтекстом, раз уж кто-то озаботился этим).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: HTTPS для znatoki.lv
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 01:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2013, 03:46
Сообщения: 614
Город:
Const писал(а):
Блин, что ж они всё никак не автоматизируют-то этот процесс? Всё приходится руками и напильником дотачивать. :(


Это же хардкорные программисты руками на похапэ.
Мне недавно нужно было развернуть форум для одного проекта и я остановился на...
...Google™ Groups™.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 68 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB