Все хорошее когда-нибудь заканчивается.
История команды Total, созданной в 2007 году, завершилась. Я помню разговор с Мариной, который состоялся осенью 2015 года. К тому моменту команда добилась всего, чего только можно (Baltic Cup, ЧЛ, ЧР), доказывать уже было нечего. В то момент наша младшая пошла в садик, средний - в школу, а команда перестала собираться на тренировки. Я сказал Марине, что, наверное, скоро Total прекратит существование, но в итоге мы продержались гораздо дольше, и даже снова стали как чемпионами Риги, так и Латвии. К сожалению, в последние годы для каждого из участников команды ЧГК становилось все меньшим жизненным приоритетом. Уже перед началом только что закончившегося сезона мы обсуждали, как нам жить дальше, но достаточно быстро стало понятно, что у команды не получается базовая вещь - она не может регулярно собираться на игры.
Иногда нужно вовремя уйти. Я надеюсь, что команда Total останется в памяти рижского ЧГК. Никто из игроков не уходит из игры, но команда Total своё уже отыграла, и я горжусь, что был ее участником.
Бывший капитан самой лучшей команды,
Вадим Ермак
|