Ну, раз уж вернулись к обсуждению регламента, то ещё ряд моих замечаний.
1. С одной стороны:
Цитата:
1.4. Сезон состоит из 10 игр
С другой стороны:
Цитата:
4.3. Годовой рейтинг команды рассчитывается по формуле:
S / a,
где S — сумма баллов, набранная командой во всех играх Чемпионата,
a = 11 — для команд, проводивших игры в ходе Чемпионата,
а = 12 — для команд, не проводивших игр в ходе Чемпионата.
Наверное, если проводится только 10 игр, то при расчёте рейтинга надо делить на 9 или на 10 соответственно?
2. Зачем вот это?
Цитата:
4.4. В случае равенства годового рейтинга у двух или более команд, более высокое место занимает та из них, которая в играх Чемпионата имеет большее количество 1-х мест, а в случае равенства и этого показателя — большее количество 2-х мест и т.д.
Как я уже говорил, за то, что команда заняла одно из первых трёх мест на конкретной игре, она
уже получила свой бонус в виде очков, а "и т.д." (чтобы мерялись количеством 4-х мест и далее) я что-то не припомню на практике. Мне этот пункт кажется, мягко говоря, очень спорным. Лучше уж тогда делать перестрелку или просто делить места.
3. Подача апелляций. В пункте 3.4 сказано, что апелляции принимают "ведущие", т.е. проводящая команда. Более того, есть ещё пункт:
Цитата:
3.5.1. Перед подачей апелляции Команда должна в устной форме предупредить проводящую Команду о сути претензии.
И только после этого подключается "координатор от клуба", который (согласно п.8.2) получает апелляции от ведущих и передаёт их в АЖ. Собственно, вопрос: как расценивать ситуацию, если команда передаст апелляции непосредственно координатору, минуя проводящую команду? Или ситуацию (чисто гипотетически) - если проводящая команда "потеряет" апель и не передаст его координатору?
4. Цитата:
Цитата:
9.1. Настоящие Правила проведения игр «Что? Где? Когда?» вступают в силу с началом процесса принятия заявок на сезон 2011 года.
О, блин, "а мужики-то не знали!"
Оказывается, мы уже по этому регламенту (с 10-ю играми за сезон) уже три сезона отыграли... Правда, в двух из них было по 12 игр, а в третьем - 6.