www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 31 май 2026, 03:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Оценка проведения игры
5 8%  8%  [ 2 ]
4 16%  16%  [ 4 ]
3 56%  56%  [ 14 ]
2 8%  8%  [ 2 ]
1 8%  8%  [ 2 ]
Не могу оценить. 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов: 25
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 17:23 

Бешено плюсую про конверты. Я не знаю, чем отличается лососёвый цвет от персикового и не очень хочу. Конечно, имеющиеся конверты пусть будут, но при следующей покупке давайте купим базовые цвета, как в детском саду.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 17:24 

Ну конечно, есть. Проблема не стоит выеденного яйца: это ИНДОЕВРОПЕЙСКИЙ корень, он в том или ином виде вылезет почти в любом языке. Даже русское слово "плоский" восходит к тому же корню. Собственно, и flat тоже.

Поэтому я был за зачёт.

Последний раз редактировалось kapitulsky 29 апр 2016, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 17:27 

yu_sha писал(а):
Бешено плюсую про конверты. Я не знаю, чем отличается лососёвый цвет от персикового и не очень хочу. Конечно, имеющиеся конверты пусть будут, но при следующей покупке давайте купим базовые цвета, как в детском саду.

Конвертов разных цветов хватает, чтобы не оказались два похожих цвета в одном туре. Сорри, наш недосмотр. Ну, вы же знаете, что женщины больше цветов различают, чем мужчины. ;) Себе уже записала в памятку, что в следующий раз (если он будет :)) проследить чтобы конверты четко по цветам различались.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 17:28 

Тоже приношу извинения за конверты. Ощущение катастрофы возникло у меня ещё в 19:52. Надо было ещё до игры отследить, что куда кладут! Год назад я это сделал, а сейчас не вышло.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 17:31 

Если в ЧГК говорят "в одном европейском городе" или "балканские друзья", то это как раз часто значит, что нужно догадаться, какой конкретно город или какая страна.

Ничто в вопросе не позволяет выбрать между английским, немецким и итальянским международным языком. Конечно, он помечен шуткой автора вопроса. Команда имеет полное право это не зачесть и послать всех в АЖ. АЖ не имеет права этого зачесть.

Мы почти всегда засчитываем логические дуали, вызванные редакторским браком, именно потому, что АЖ этого сделать не может. Команда поступила совершенно правильно.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 18:12 

Довольно странно - мы месяц назад проводили игру, были в достатке конверты базовых "детских" цветов - для девяти раздач я добавил к ним пару новогодних - и всё... Куда делись?.. Не напалмом же их сожгли? :-)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 08:21 

Blackhawk писал(а):
Довольно странно - мы месяц назад проводили игру, были в достатке конверты базовых "детских" цветов - для девяти раздач я добавил к ним пару новогодних - и всё... Куда делись?.. Не напалмом же их сожгли? :-)

Всё на месте, но некоторых цветов уже меньше 20 :-(. Кроме того, на некоторых конвертах есть надписи от руки, которые могли бы кого-то сбить. Но в целом - конечно, наш косяк, сорри ещё раз.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 08:22 

Til писал(а):
Думаю, что "Платвия", действительно, несколько хуже, но не настолько, чтобы ответ не засчитывать. Логика та же.

+1. Именно по этим соображениям и зачли

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 09:31 

Сегодня пришел ответ от апелляционного жюри.
viewtopic.php?f=12&t=79&p=27399#p27399

Цитата:
АЖ Рижского чемпионата большинством голосов (4 - за, 1 - против) приняло следующее решение:
Апелляция не принята к рассмотрению в АЖ.
После длительных обсуждений и консультации с комиссией по унификацией правил, АЖ вынесло решение, что данная апелляция не может быть рассмотрена в АЖ, поскольку апелляции с подобной аргументацией не находятся в компетенции АЖ. Решение по такому вопросу может вынести только Оргкомитет соревнования.
АЖ рекомендует апеллянтам обратиться в Оргкомитет для решения этого вопроса.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 49 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00