www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 30 май 2026, 21:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 21:57 

Давайте тогда, может, я не приеду? Раз Арчик записался, Матрос остался без команды и в команду надо уже по 5 человек, а не по 4.
А то у меня как раз неожиданный форс-мажор только что получился из-за еще одного синхрона, который оказывается мне нужно обязательно сделать и выложить для доступа ведущим до 6 утра...

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 23:30 

ну я честно говоря уже запутался сколько нас будет, но конечно мы справимся.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 23:44 

Насчёт "собраться в 10:30" - вероятно, я не успею, буду ближе к 11 (надо на работу заехать). Но заранее, в случае форс-мажора, согласен на любой поворот событий в случае внезапного перераспределения. :)

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 21:56 

Краткий отчёт:
В итоге собрались из наших Х-промт (по факту — Х-промт + Нон-сенс), а также 11 человек, распределившихся по командам на месте. Чтобы не отправлять никого домой, разделились 3-4-4.
В отборочном раунде из 12 команд Первое место заняла эстонская команда, второе (с одинаковым количеством правильных ответов но с менее точным ответом на дополнительный числовой вопрос) — Юра, Казз и я — таким образом мы и эстонцы попадали сразу в полуфиналы. Остальные команды с третьего (Х-промт) по шестое места (в их числе две команды латвийской лиги эрудитов и ещё одна эстонская) играли четвертьфиналы, по результатам которых мы играли в полуфинале с Х-промтом, а две эстонские команды играли между собой. В нашем полуфинале выиграл Х-промт, во втором (если не ошибаюсь), та эстонская команда, которая в отборе не была первой. В финале и матче за третье место, к сожалению, и Х-промт, и мы проиграли эстонцам.

Формат довольно любопытный, правда, в нашей команде на основную массу вопросов ответили Юра и Саша. В полуфинале обидно было дважды не вспомнить имена людей из вопросов, где надо было назвать не только фамилию, но и имя.

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 22:28 

Было забавно.
Спасибо приютившей команде.
Было довольно мало вопросов на современные реалии, в основном - классические знания.

А вот средний возраст участников латвийской лиги эрудитов неприятно удивил, грустно это.

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 22:59 

Спасибо Арчи, Матросу и Антону за приятную компанию :) Вопросы местами показались слишком сложными (ну, хотя бы то, что в первой части победители взяли около 50% - это как-то неправильно, кмк), но что делать, они для всех одинаковые...
Х-Промт и Юра-Казз-Ёжкин - респект, достойно выступили.

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 23:23 

Ёжкин Кот писал(а):
В отборочном раунде из 12 команд Первое место заняла эстонская команда, второе (с одинаковым количеством правильных ответов но с менее точным ответом на дополнительный числовой вопрос) — Юра, Казз и я
Вы большие молодцы! Играли втроем, да и в обоих очниках уступили только один вопрос.
Жаль, конечно, что организаторы не позволили пополнить команду за счет выбывших, но это скорее уже проблемы "нашей кухни".

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 09:57 

Юра, вы супер :)

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 11:56 
Администратор

Проба пера. :)

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 22:31 

На самом деле Казз жёг со страшной силой, он бы и в одиночку неплохо сыграл.

Средний возраст поражает, да.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00