www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 06 май 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синхроны 25 октября
СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 23:29 

Инсайт на Кубок дружбы только, если можно командой.
Не откажемся от пары легионеров

Последний раз редактировалось mura_macha 25 окт 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 18:29 

В общем, понятно, Кубок дружбы играем как нормальный синхрон своими командами.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 20:35 

Это, конечно, дело вкуса, мне просто интересно - почему такая сдержанная реакция на предложение поиграть "мельницу"? Мне кажется, любопытно поиграть не с обычными партнёрами, посмотреть другие техники и идеи - так пуркуа бы и не па?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 08:34 

bob писал(а):
Это, конечно, дело вкуса, мне просто интересно - почему такая сдержанная реакция на предложение поиграть "мельницу"? Мне кажется, любопытно поиграть не с обычными партнёрами, посмотреть другие техники и идеи - так пуркуа бы и не па?

Ну, могу ответить только за себя, тем более, что мы синхроны все равно не играем.

Раза два или три мельницу играл. Мне некомфортно. Или, если быть точным, мне удобно играть только с теми, кого давно знаю и не только по ЧГК. Чтобы посмотреть, как играют другие команды, мне проще полегионерить за кого-нибудь. Да и в этом случае я вряд ли в дальнейшем буду использовать другие техники и идеи. Это же нужно для спортивного ЧГК, а я уже давно играю только в комфортное ЧГК:)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 09:13 

Til, спасибо за мнение!
Лично для меня спортивное ЧГК и комфортное ЧГК - синонимы, а точнее, первое невозможно без второго, поэтому, за редким исключением, игра с легионером в нашей команде нарушает дзен в той же степени, что и "мельница". Мне было бы интересно сыграть в "мельницу" не столько потому, что хотелось бы посмотреть другие техники, а просто потому, что получается возможность встретиться за игрой с теми людьми, с которыми на обычных играх вряд ли будет возможность сидеть за одним столом. Т.е. в данном случае "мельница" для меня схожа легионерству в паб-квизе - интересно провести время с приятными людьми.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 10:42 

+1 к Марине. Всё-таки ЧГК - не только (и не столько) соревнование, но и общение, интересно же пообщаться с коллегами по клубу не только в курилке, но и за столом (игровым, имею в виду :-) ).

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:06 

bob писал(а):
+1 к Марине. Всё-таки ЧГК - не только (и не столько) соревнование, но и общение, интересно же пообщаться с коллегами по клубу не только в курилке, но и за столом (игровым, имею в виду :-) ).

Есть разница. Когда легионеришь, "ты выбираешь, тебя выбирают". А в мельнице нет выбора. Я не могу сказать "давайте я поиграю с командой Икса, а не с командой Игрека, потому что с Иксом мне комфортно, а с Игреком нет".

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:28 

June писал(а):
...поэтому, за редким исключением, игра с легионером в нашей команде нарушает дзен в той же степени, что и "мельница". Мне было бы интересно сыграть в "мельницу" не столько потому, что хотелось бы посмотреть другие техники, а просто потому, что получается возможность встретиться за игрой с теми людьми, с которыми на обычных играх вряд ли будет возможность сидеть за одним столом. Т.е. в данном случае "мельница" для меня схожа легионерству в паб-квизе - интересно провести время с приятными людьми.

Нет, для меня не так. В паб-квизе мне некомфортно в любом составе. А в мельнице понятно, что с кем-то будет комфортно, а кому-то "нарушу дзен". Но здесь же работает фидбэк - нарушая кому-то дзен, сам чувствуешь это, потом и собственная игра идет хуже.

Опять-таки, это исключительно собственные ощущения. Основанные, в первую очередь, на опыте Знатокиады в Израиле. До сих пор помню фразу, сказанную одним из топ-игроков рейтинга МАК: "Спасибо! Ну а с Вами (глядя на меня) был любопытный опыт..."

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:50 

"Мельница" - что-то вроде тренинга: надо быстро найти общий язык с игроками с непривычным тебе стилем игры и подстроиться под них. Полезно, т.к. учит гибкости, терпимости и социальности, да еще у сильных игроков можно поучиться. Вредно, т.к. от минуты на взятие вопроса будет отнято время на то самое подстраивание, да еще и уровень игроков из разных команд - разный. Многим не нравиться, т.к. некомфортно плюс результат хуже.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 15:11 

Цитата:
да еще у сильных игроков можно поучиться

для игроков моего возраста это важно, поэтому я лично очень поддерживаю идею мельницы. Но понимаю, что возможно более опытным игрокам мельница не так уж много может дать и, следовательно, она не так интересна :)

Последний раз редактировалось dmitr_dor 19 окт 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00