www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 07 май 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синхронная РЕВОЛЮЦИЯ!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:21 

И мои пять копеек.

Если сравнивать пабы и школу, то для серьёзных игр(например РЧ), когда приходишь прежде всего играть, а не тусоваться, школа кажется гораздо более подходящим вариантом. Духота там конечно есть, но в перерыве можно выйти подышать свежим воздухом - меня лично это оживляет. Других существенных минусов у этого помещения я не вижу. Бары меня устраивали бы, если бы, как тут уже говорили, там никто и ничто не мешали бы игровому процессу. Увы, это кажется утопией.

Идея с отдельным помещением клуба лично мне очень нравится.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:26 

Epmak писал(а):
Smirnoff писал(а):
комфортно могут разместиться те же 5 команд. Потеснившись - 6. Больше - никак.
В Фиесте не был, но если ее размер соответствует размеру школьного класса и там хорошая акустика, то для игры это не очень хорошо. Когда во время обсуждения доносятся фразы с соседнего стола, то лично меня это очень сильно раздражает.
BTW вопрос парковки останется.

Как мне кажется, комфортно в Фиесте только 3-4 командам. Посадочная площадь там меньше, чем в стандартном школьном классе. Разумеется, я не считаю барную стойку и подсобные помещения.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:59 

Matrik писал(а):
Мои пять копеек:
По выходным играть не хочется. Играть в рабочие дни вечером, почему бы и нет.
В барах играть не хочется. Школа вполне устраивает (парты таскать не парит).

Точно.
В барах, на синхронах, где надо ловить и цепляться за каждое слово - подходит официант и интересуется - все ли в нравится? И не говорите, что официантов можно попросить. Нельзя! Большой опыт.
В барах темно.
В барах один туалет для всех.
В барах приходят посторонние, которым нельзя сказать - потише.
В барах надо заказывать. Говорят, что Не обязательно, но как бы считается...
Это не уровень ЧГК. Развлекалочки-да (на которые мы ходим), синроны- нет.
И если зимой в воскр. еще приемлимо - можно выделить время, то летом выходной тратить, чтобы сидеть в душном зaле/пабе совсем не хочется. Лучше каждый четверг, но без выходных).

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 14:54 

А может забъём до сентября на "Синхронную революцию"?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 19:01 

Const писал(а):
Второй вариант - купить помещение и сделать "Дом интеллекта" в Риге. ... Помещения, которые нам подходят, сейчас продаются примерно по цене 40-50-60 тысяч евро. (Тепловые узлы, которые распродают по всей Риге). Небольшой ремонт и получается зал, сравнимый по размерам с актовым залом (200кв.м.) + такой же подвал для инвентаря и прочего.

В мэрию Риги не пробовали обращаться за поддержкой такого проекта? И им хорошо - галочка в графе "поддержка культурно-интеллектуальных мероприятий, работа с молодёжью", и вам. Глядишь, нашлось бы у Риги какое-нибудь бесхозное здание/помещение для клуба...

Darsh

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:05 

Chehov писал(а):
Вопрос 5: Традиционным ведущим наших синхронов удобен ли понедельник/вторник вместо воскресенья?
Сорри, мимо. Все будни, кроме четверга, у меня "расписаны" под тренировки. Вот четверг "зарезервирован" под ЧГК (правда, тоже не безусловно).
И, извините, в баре читать вопросы не буду. Я туда для другого прихожу. :)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:09 

Const писал(а):
Второй вариант - купить помещение и сделать "Дом интеллекта" в Риге.
А что для этого надо?
Кстати, хорошее предложение Darsh'а:
Darsh писал(а):
В мэрию Риги не пробовали обращаться за поддержкой такого проекта?..

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 11:00 
Администратор

Скажем так, вопрос с думой осторожно тоже прощупывается. Этот вариант хороший, но маловероятный. По мне, много более вероятным выглядит вариант скинуться всем миром и выкупить помещение, как я уже писал выше.
Технически схема могла бы быть такой. Объявляется поиск условных инвесторов (условных, потому что не бизнес-проект, а т.н. социальный бизнес). Людей, готовых вложить деньги и стать долевым участником проекта - "Дом Интеллекта". Условно говоря, 100 долей, по 1к. евро каждая. Всё оформляется юридически, прописываются цели, критерии возврата вложений, приоритетная возможность выкупа. Выкупается помещение, делается ремонт, устанавливается звук, закупаются столы/стулья. Выбирается управляющий, контролирующий дом. Все долевые участники заинтересованы, чтобы дом не простаивал, поэтому составляется сетка времени и ищутся общества/фирмы, которые могут посещать дом в незанятое время. Возможно, найдутся ещё какие-то выгодные формы сотрудничества (Co-working). Дом бы прекрасно подходил под проведение семинаров-лекций, занятий.
После возврата денег инвесторам, прибыль дома начинает идти на социальные проекты общества.
Сложно в этом деле - найти подходящее помещение. :( Собственно, от этого главные расчёты по деньгам получаются. Сколько стоит, налог на недвижку, на землю, коммунальные. И какой должен быть доход, чтобы это перекрывать и уходить в плюс - чтобы было из чего людям деньги возвращать. :) В общих чертах мне это видится так. Ну и сложно, если появится подходящий вариант помещения, оперативно собрать группу людей, готовых практически стать меценатами-инвесторами. Однако, такие люди есть. Вопрос только в том, достаточное ли их количество. :)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 11:37 

Мои полмарочки: есть чистое, приличное помещение(отремонтированный подвал на Terbatas 28). Это помещение нашей корпорации, которое мы сдаём в свободное время. Звук, столы-всё решаемо. Но паркинга, как все понимают-нет. Это я к тому, что имейте ввиду- я всегда готов обсудить подробности.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 11:56 

Const писал(а):
Технически схема могла бы быть такой...
У меня тоже ипотека. ;) Но какой-то парой сотен могу поучаствовать, если будет такой проект. Погоды они не сделают, но, думаю, я не одна такая. С миру по нитке - Интеллекту помещение. ;)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00