Дима, в теории всё так. Но на практике несколько иначе. Вы ставите вопросы, типичные для определённой части наших избирателей. Думаю, весьма небольшой части. Выбор большинства определяют другие критерии. Возможно, продвинутых "леволиберально" настроенных избирателей и хватило бы на прохождение 5% - но у меня есть серьёзные сомнения. Насчёт договора с ЕР, пригодился ли - об этом мы (и я в том числе) много раз публично говорили, например, совсем недавно - в
дискуссии с Винкеле на Балткоме. Насчёт составления списков - вот тут не думаю, что такие вещи надо обсуждать публично. Там же дело касается не только эффективности депутатской работы (например, владение латышским в случае Кравцова), но и личных качеств, умения работать в команде, участия в лоббировании каких-то проектов и т.п. Совсем не хочу публичной стирки грязного белья. И не хочу публично озвучивать претензии в отношении людей, которых уважаю. Думаю, составление списков - это всё же внутрипартийное дело. Политический эксгибиционизм - это, конечно, интересно, но не мой жанр

. Ну и насчёт уменьшения числа мандатов. Думаю, в ситуации украинского кризиса, связанной с ним массовой истерии и весьма профессионального промывания мозгов, причём с обеих сторон - мы добились удивительно хорошего результата. Мы не свалились ни в одну из крайностей - ни в "крымнаш", ни в откровенную "москвофобию", призывали к миру и диалогу. Медийных ресурсов, которым была бы близка эта позиция, просто нет - ни в Латвии, ни в России, ни в Европе. Против нас единым фронтом выступали "патриоты" с обеих сторон. Конечно, не буду утверждать, что мы провели кампанию безупречно - но результат предопределили в первую очередь внешние факторы. И то, что доля латышей среди наших избирателей
выросла вдвое - тоже важный показатель.