www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 06 май 2025, 20:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спорные и апелляции на синхронах
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 10:06 

С недавнего времени апелляции на зачёт ответа на сайте рейтинга МАК стало возможным подавать только на те спорные, которые до этого были отмечены представителем площадки в загруженном на сайт рейтинга файле с результатами. Кроме того, бывают ситуации, когда АЖ какого-либо турнира засчитывает ответ, отправленный спорником на другой площадке, но не отмеченный спорником в Риге (недавний пример - засчитанный АЖ "Балтийского берега" ответ "Медуза Горгона" вместо авторского "самка богомола"). В этом случае, представитель площадки уже не может сам на сайте рейтинга исправить результат команды, и дозачёт такого ответа приходится улаживать через организаторов турнира.
Поэтому просьба к командам, играющим синхронные турниры. Если вы знаете, что ваш спорный ответ вряд ли зачтет ИЖ, но есть хоть минимальный шанс в АЖ, или вы сами собираетесь писать апелляцию, пожалуйста, попросите ведущего турнира или меня отослать ваш ответ как спорный, это упростит обработку результатов.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:54 

Это очевидный недостаток сайта рейтинга, мне кажется, имеет смысл написать тем, кто этот сайт поддерживает. Команда может не понимать, что спорный имеет шанс быть засчитанным, и вообще не обязана вникать в такие тонкости. По умолчанию предполагается, что игроки дают ответы, а их правильность определяют редакторы/ИЖ/АЖ, причем для всех одинаковым образом. Если это не выполняется, то (в долгой перспективе) ответственность за исправление этого недостатка должна лежать не на командах.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 11:59 

Как определить, когда начинается:
June писал(а):
минимальный шанс в АЖ

Учитывая аппеляционные войны на синхронах это может вылиться в то, о чём Тугарев в жж писал(вбивание в спорные тупо всех ответов, которые подходят по форме).

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:11 

VM, об этом уже второй день ломают копья тут http://chgk.livejournal.com/2762356.html Здравый смысл представителей разбивается о нежелание хранителя сайта идти навстречу.
Stargolem, если вы ответили не просто наугад, а хоть по какой-то логике, которая вроде бы подходит по фактам, и в соответствии с формой вопроса, мне нетрудно отослать ваш ответ.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:29 

June,
При должном желании можно почти любой ответ примерно подогнать под логику вопроса. Да и наугад всегда можно что-нибудь сдать. В нормальной ситуации ты сразу понимаешь, что твой ответ - бред и забываешь о нём(особенно если вопрос помечен).
Не будешь же ты посылать спорниками половину ответов, чтобы перестраховаться от того, что где-то кто-то возьмёт и подаст на это аппеляцию.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:37 

Я-то согласна с этой позицией. Проблема в том, что администраторы рейтинга этого не понимают :( Поэтому пока что приходится адаптироваться таким образом.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:42 

Спасибо, Марина, я про это обсуждение не знал. "Убедить Тугарева? Это утопия!" (псевдо-ц)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 12:53 

Коммент про Синдром Хранителя Рейтинга порадовал...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 13:38 

Тугарева Кноп покусал или он сам такой же? Из моего опыта работы в иж, два десятка команд на некоторые вопросы могут и полтора десятка разных ответов, попадающих в форму, сдать, в среднем же где-то по пять разных ответов на каждый вопрос точно будет: это значит, с одного тура ББ представителю придётся ввести полторы — две сотни ответов, в том числе и неразборчиво написанных. Это в дополнение ко всем остальным обязанностям представителя.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 14:29 

Для того, чтобы на ходу определить, будут ли у дуального ответа шансы, нужно прямо на игре уловить, есть ли в вопросе отсечка и насколько она сильна. Мне кажется, такие дополнительные усилия могут сильно помешать брать вопросы.

В частности, мне пресловутый ответ "Медуза Горгона" (которую упоминали и в дискуссии в ЖЖ) и до сих пор кажется таким же неверным и не имеющим отношения к вопросу, как и все прочие неправильные ответы, данные нашей командой в тот день. И тем более я не готов разбираться в этих тонкостях прямо на игре.

Часовой пояс: UTC+03:00