Жаль лишь, что жить в эту пору прекрасную...
Министром образования-то у нас не Борис пока :-(
Darsh
Политика и образование. Выделено из темы о выборах.
Re: Политика и образование. Выделено из темы о выборах.
Darsh wrote:Министром образования-то у нас не Борис пока
К счастью

maxwell wrote:Если мои дети сочтут, что я сделал неправильный выбор - значит они сделают свой.
Но применить свой выбор смогут разве что уже на твоих внуках.Re: Политика и образование. Выделено из темы о выборах.
Во-первых, мой ответ изменили -- я этого не писал, это к вопросу о воспитанности, видимо я что-то упустил в своем образовании, раз не понимаю как такое возможно в дискуссии (особенно смешно будет, если это редактировал Конст
).
Во-вторых, о закрытии школ в интервью ни слова. Додумать и опревергнуть? Nice try.
В-третьих, я не говорил что опыт только мой. Это наблюдение за разными детьми из разных школ в течении 7 лет.
Так вот повторюсь, на каком языке учиться -- детям практически все равно (если обучение на соответствующем языке происходит с 1-го класса).
И свою боязнь и/или шовинизм на детей экстраполиривать не следует.
"Свитер это одежда, которую одевает ребенок когда его родителям холодно".
).Во-вторых, о закрытии школ в интервью ни слова. Додумать и опревергнуть? Nice try.
В-третьих, я не говорил что опыт только мой. Это наблюдение за разными детьми из разных школ в течении 7 лет.
Так вот повторюсь, на каком языке учиться -- детям практически все равно (если обучение на соответствующем языке происходит с 1-го класса).
надеваетmaxwell wrote:"Свитер это одежда, которую одевает ребенок когда его родителям холодно".
14 июн 2013, 16:43
Писал я. Действительно непонятно почему это приписано maxwell-у.
Судя по логам, ты вместо кнопки цитирования нажал кнопку правки.yu_sha wrote:14 июн 2013, 16:43
А почему я могу править чужое? Я модератор?
Т.е. я взял пост maxwell-а, что-то стер и написал своё?
Приношу свои извинения, это было нечаянно, очевидно, я не привык к новым для себя кнопкам.
Приношу свои извинения, это было нечаянно, очевидно, я не привык к новым для себя кнопкам.
Довольно сложно оценить, как бы учился каждый конкретный человек, учись он на неродном языке, но по моим наблюдениям, всё-таки лучше знания у тех, кто учится на родном. И даже если предположить, что язык обучения действительно не важен, в пользу обучения на родном для русских языке говорит то, что на русском языке значительно больше дополнительной учебной литературы, чем на латышском, и на родном языке родители смогут эффективнее помочь объяснить что-то ребёнку дома. (Без второго фактора предпочтительнее был бы даже английский.)maxwell wrote:В-третьих, я не говорил что опыт только мой. Это наблюдение за разными детьми из разных школ в течении 7 лет.