Blackhawk wrote:Я не эксперт по вопросу правил публикации, но мне казалось, что если человек пишет в интернет-ресурсе под ником, то является хорошим тоном согласовать цитирование под его собственным именем. Также показалось странным, что из моих слов выбросили благодарность Барбакадзе и организаторам, но оставили кучу непонятных вне нашего форума слов.
А заодно сообщили бы, как другие команды сыграли на этих же вопросах. Интересно, как там в Израиле все прошло - там пять команд из первой сотни рейтинга.
Казз wrote:А заодно сообщили бы, как другие команды сыграли на этих же вопросах. Интересно, как там в Израиле все прошло - там пять команд из первой сотни рейтинга.
Матрик выше передергивает, потому что "у него есть мечта": чтобы чемпионат Латвии прошел в Риге. И хотя всем очевидно, что никакими особыми преимуществами Даугавпилс как место проведения не обладает, и даже наоборот, обладает определенными недостатками, за много лет вежливой и конструктивной критики ситуация не изменилась.
Замечу, что с появлением чемпионата Латвии по свояку, разумно было бы (как мне кажется) проводить чемпионат по ЧГК в одном из центров движения, по свояку в другом, а на следующий год меняться. Тем более, что свояк, проигрывая в массовости, сильно выигрывает в зрелищности. Тут можно и зрителей пригласить (и возможно, впоследствии привлечь в клуб), да и журналистам есть с кем поговорить.
А вопросы (кажется, у нас было подмножество ваших) мне тоже понравились, очень достойный пакет. Абрамова, правда, играть было тяжко.
Тон Матрика мне несимпатичен, честно скажу. Я вот на духоту организаторам так и не пожаловался, молча страдал, сам-дурак. Возможно, если бы 10 человек сказали Саше "ну сделай же что-нибудь", то он бы "Латголу" подергал и они бы нашли заветную кнопку "ON". Жаловаться пост-фактум - это ок, но все-таки не стоит так уж наезжать, по-моему.
ЧЛ из Даугавпилсе, по-моему, утаскивать не стоит. Идея чередовать с Ригой и СИ - неплоха, да. Особенно если чемпионат по СИ сделать более массовым, пригласив через прессу просто тех, кто хочет попробовать себя в этом деле и сделав для них отдельный зачет.