авиакомпания отменила рейсы - как вернуть деньги?

Форум для сообщений о купле-продаже, услугах, а также для поиска информации. Предлагайте, покупайте, спрашивайте и отвечайте. Флуд не приветствуется.
Darsh

Re: авиакомпания отменила рейсы - как вернуть деньги?

Post by Darsh »

Который? Тот, что по кредитке? https://en.wikipedia.org/wiki/Chargeback?

Darsh
Darsh

Post by Darsh »

Chargeback-ом грозил россиянам, чтобы денег отдали? А не проще было бы пойти в свой банк, потребовать с него chargeback - и пусть он дальше сам с россиянами бодается? Или это всё был блеф, и в латвийском банке никакой chargeback тебе не светил?

Darsh
Казз

Post by Казз »

Darsh wrote:Chargeback-ом грозил россиянам, чтобы денег отдали? А не проще было бы пойти в свой банк, потребовать с него chargeback - и пусть он дальше сам с россиянами бодается? Или это всё был блеф, и в латвийском банке никакой chargeback тебе не светил?

Darsh

Т.е. блог мой ты не читаешь, хотя иногда лайкаешь :)
Милый наивный хронопей, чарджбэк само собой, процесс идет, мне просто было интересно, кто из вас троих скрымнашил мои деньги.

Судя по датам, как только Visa затребовала документы у одной из российских сторон, деньги сразу прилетели на мой счет.
Darsh

Post by Darsh »

Казз wrote:Т.е. блог мой ты не читаешь, хотя иногда лайкаешь :)

Я фейсбук читаю крайне эпизодически. Тут просто так совпало.

Казз wrote:
Милый наивный хронопей, чарджбэк само собой, процесс идет, мне просто было интересно, кто из вас троих скрымнашил мои деньги.
Судя по датам, как только Visa затребовала документы у одной из российских сторон, деньги сразу прилетели на мой счет.

Ага, то есть в итоге всё же нормально отработал процесс changeback-а, и списываться с россиянами, собственно, смысла и не было. Так?

Darsh
Казз

Post by Казз »

Darsh wrote:
Казз wrote:Т.е. блог мой ты не читаешь, хотя иногда лайкаешь :)

Я фейсбук читаю крайне эпизодически. Тут просто так совпало.

Казз wrote:

Ага, то есть в итоге всё же нормально отработал процесс changeback-а, и списываться с россиянами, собственно, смысла и не было. Так?

Darsh

Чтобы запустить процесс, мне надо было продемонстрировать:
1. Услуга куплена, но не оказана
2. Поставщик услуги всячески уклоняется от возврата денег, нарушая сроки.

Чарджбэк до конца не отработал, но свою роль сыграл.
Переписка, получаемая после подачи заявления, также первое время отдавалась карточникам. Потом я уже просто оттягивался.
Darsh

Post by Darsh »

Интересно. То есть деньги всё-таки вернул поставщик напрямую тебе, но только после того, как к нему постучались за chargeback-ом? А он им такой: "ребята, а я всё уже вернул, я хороший" :-)
Спасибо, занятная история.

Darsh
Post Reply