www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 06 май 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Синхроны 7 февраля
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 12:07 
Администратор

Я немного вклинюсь. Команды могут хотеть что угодно, но есть в клубе дежурные по синхронам, которые как решили так и проводят. Синхронную лямку у нас тянут Марина Ермак и Руслан Батдалов. Они принимают решения когда и что проводить на основе своих ощущений, беря в учёт пожелания клуба, если таковые озвучиваются. И вносят или не вносят что-то в календарь.
Список турниров на год примерно известен. И если есть масса людей, желающих играть что-то конкретное, то лучше заранее подсуетиться и озвучить пожелания. Причём, сделать это за пару недель до мероприятия. Если же такового желания озвучено не было, то и возмущаться потом бессмысленно. Т.к. ответственные от клуба люди вполне могут построить планы, оставив что-то из игр за бортом. И совершенно нормально, если игры, которые мы не планируем заранее играть, будут играться в других местах. Тем более, Андрей и его "60 секунд" всегда очень корректны при составлении своего календаря.

Отдельно хочу отметить, что официально в воскресенье желательно играть один синхрон и в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях - несколько. Т.к. со школой есть конкретный договор, где всё расписано по часам. Есс-но, у нас есть поле для манёвров, просто не стоит злоупотреблять. :)

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 15:55 

В данном случае с желаниями было трудно, потому что было не очевидно заранее, что Зеленоград пишет Борок. На сайте рейтинга он появился недавно, потому что устроители зеленоградского турнира в последний момент решились проводить не только очник, но ещё и синхрон.
В дальнейшем будут и ещё такие ситуации с зеркалами очников - тенденцию уже видно, она началась не сегодня: если я ничего не путаю, то часть зеркал появилась на сайте рейтинга всего лишь за неделю до проведения. Ситуацию осложняет то, что разброс потенциальных редакторов именно на очниках очень велик - от топов (как в Зеленограде) до местной команды, пишущей пакеты гораздо ниже уровня РЧ (Карельские Петроглифы). Но лишний раз поиграть топ-редакторов хочется вне зависимости от того, в какой момент оргкомитет объявил зеркало.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 18:12 

ТК ОВСЧ

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 19:31 

Друзья, я могу заявиться на Умлаут и отозвать заявку с Зеленограда (на Овощ уже не могу, увы), объяснив историю Диме Галкину. Вы только определитесь, пожалуйста, насколько это принципиально, и будете ли на него заявляться. Мне - не принципиально, как я уже говорил. Если не трудно, Марина или Руслан, напишите, пожалуйста, о своем решении до завтрашнего утра в личку в ФБ. У меня с ноута не открывается форум, а до станционарного компа я завтра не дойду, увы.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 20:31 

Шиза косит наши ряды, а именно, треть команды во главе со мной, отмечающим окончание инкубационного периода.
Updates may follow, но Саня вроде Фрикадельку в Тринити регал на Зеленоград, соберутся ли в Вс - пока хз.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 21:58 

На данный момент заявок: ОВСЧ -- 2 команды, Умлаут -- 1 команда, Зеленоград -- 1 + хз. Менять что-то смысла нет, так что на Зеленоград я не заявляюсь. Сейчас попробую договориться о подаче заявки на ОВСЧ с опозданием, о результатах сообщу. Умлаут будет, только если к субботе наберётся достаточное количество команд (хотя бы три).

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 22:40 

Обещали зарегистрировать. Сейчас поправлю основной текст и календарь.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 23:14 

June писал(а):
Команды разбалованы и позволяют себе регистрироваться в последний момент. Это неправильно, т.к. обременительно для организатора и ведущего. Как мне кажется, нам надо оптимизировать регистрацию. Например, на месяц вперед создавать список предлагаемых синхронов с дедлайном для регистрации и отмечать регистрирующиеся команды. Дедлайн можно ставить за сутки или двое до окончания регистрации на сайте рейтинга.

Я бы сказал, что это уже слишком -- у ведущего, как правило, не такой жёсткий дедлайн на распечатку (вторник-среда у тебя получается, в это время и пакета-то ещё нет), а ситуации, когда от команды зависит, что мы играем и играем ли вообще, на самом деле, не так уж часто возникают. Поэтому я, скорее, за промежуточный вариант -- календарь постараюсь вешать заблаговременно по возможности, а о том, что надо зарегистрироваться заранее или игра превратится в тыкву, буду предупреждать в конкретных объявлениях.

Только в данном случае это вообще не спасало -- мы же только в понедельник определились с Hot-100. Так-то я хотел опрос провести, но открывать регистрацию на непонятное даже количество турниров как-то сложно.

June писал(а):
Насчет того, что в Тринити играет больше команд, это не совсем так.

Нет, я так не говорил:-). Я о том, что в Тринити больше половины команд, играющих рейтинговые синхроны, -- "наши". Так что нельзя утверждать, что у команд клуба нет интереса к игре во вторник, как говорил Вадим. В среднем меньше, чем в воскресенье, -- да. Но вполне сопоставимо.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 23:15 

Const писал(а):
Отдельно хочу отметить, что официально в воскресенье желательно играть один синхрон и в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях - несколько. Т.к. со школой есть конкретный договор, где всё расписано по часам. Есс-но, у нас есть поле для манёвров, просто не стоит злоупотреблять. :)

Упс... я не в курсе был. Постараюсь учесть на будущее.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 10:16 

linnando писал(а):
нельзя утверждать, что у команд клуба нет интереса к игре во вторник, как говорил Вадим.
Хорошо, что интерес есть.
Я писал на основании http://www.znatoki.lv/forum/viewtopic.p ... 2&start=25 (только заменить понедельник на вторник)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00