В какой из балканских стран распространён французский, а не английский, как международный язык общения?Yozhique wrote: ты несколько непоследователен
Чемпионат Риги. Восьмой тур, ведущие - команды "Вшестером" и "Центровые"
Re: Чемпионат Риги. Восьмой тур, ведущие - команды "Вшестером" и "Центровые"
Не, ничего. Этот вопрос можно, вряд ли он уйдёт на международные турниры.RZH wrote:Это ничего, что обсуждаем вопросы в открытой группе?
Я вообще считаю, что автор должен быть уровня Жванецкого, чтобы его вопрос по его же шутке ушел на международный уровень. :DConst wrote:Не, ничего. Этот вопрос можно, вряд ли он уйдёт на международные турниры.
не знаю, ибо не располагаю статистикой. да и ты, вероятно, тоже. что и предполагается вопросом, скорее всего, т.к. это слишком специфичное знание. но как минимум во всех странах, входящих в евросоюз, вероятность изучения французского первым иностранным (и как следствие - использование для международного общения), на мой взгляд, достаточно велика для рассмотрения в рамках обсуждения вопроса.Const wrote:В какой из балканских стран распространён французский, а не английский, как международный язык общения?
Я извиняюсь, а мы уже в открытом форуме вопросы обсуждаем? Тогда зачем нам закрытый? :tema-close:Const wrote:Где в вопросе [...] или [...]? Я вижу "[...]", что как бы ...
Обсуждение этого вопроса связано с проведением, поэтому обсуждаем его в открытом. См
Интересно, что ни у кого из тестеров этой версии не возникло... А насчёт вопроса - например, в Черногории, по моим субъективным впечатлениям, самый распространённый иностранный язык - итальянский. Там основные торговые сети, рестораны, кафе и т.п. - итальянские, и итальянцев очень много.
У нас было и то, и другое на столе. Я придумал "Платвию" от слов "плато" и "плоскость" (plane), но потом Андрей Гусев сказал: "лучше Flatvia". Поколебавшись, выбрали правильно, поскольку "flat" целиком укладывается в "Флатвию", а от "плато" и "plane" надо откидывать символы. Хотя я говорил, что вполне вероятно существование слова "плат" на каком-либо из балканских языков.
Думаю, что "Платвия", действительно, несколько хуже, но не настолько, чтобы ответ не засчитывать. Логика та же.
Думаю, что "Платвия", действительно, несколько хуже, но не настолько, чтобы ответ не засчитывать. Логика та же.
В Хорватии, по моему опыту, местами тоже. Кроме того, там в случайной подборке из 100 человек нашлось 4-5 человек со славянскими именами и итальянскими фамилиями ("Прям балканская Аргентина", подумал я).bob wrote:...например, в Черногории, по моим субъективным впечатлениям, самый распространённый иностранный язык - итальянский. Там основные торговые сети, рестораны, кафе и т.п. - итальянские, и итальянцев очень много.
Полагаю, что в немецком языке тоже есть корень, похожий на Plat.