Меня в игре в барах в первую очередь смущает неуютная ситуация с тем, что вроде как надо что-то заказывать:
- если заказывать полноценную еду, то играть нормально невозможно;
- заказывать напитки и закуски не всегда хочется, не полезно для здоровья и кошелька и плохо сочетается как с игрой, так и с необходимостью потом ехать домой;
- если совсем ничего не заказывать, то нас быстро оттуда попросят.
Приемлемым для меня вариантом было бы что-то вроде того, как мы однажды играли в Юрмале: место, куда можно приехать пораньше и просто поужинать после рабочего дня (или пообедать в выходной), потом собраться в отдельном зале/на отдельном этаже, где не будет ни других посетителей, ни официантов, поиграть там в более-менее спортивной обстановке и разъехаться по домам или остаться в этом же заведении в качестве обычного посетителя (по желанию).
Ещё к барам будут вопросы по качеству звука, освещению зала, удобности добираться, парковке — далеко не все бары удовлетворяют даже минимальным требованиям. Ну, и раз уж нам там есть, то и еда должна быть вкусная и не слишком дорогая.
Четверги и воскресенья привычны, но принципиальной привязки именно к этим дням у меня нет.
Мне кажется, тут надо говорить не о революции, а об эволюции: если найдётся нравящееся многим место, то синхроны там станут популярными, а в школе — менее популярными, и мы станем играть в новом месте.
Chehov писал(а):
Вопрос: А не застряли ли мы в ложном постулате "Клуб Интеллект = школка и только школка"?
Вопрос 2: А не является ли допустимым расширение сознания до уровня "Клуб Интеллект = много разных интересных современных площадок"?
Приглашаю к обсуждению поставленных вопросов!

Не застряли, является. Время от времени как на общем форуме, так и в Совете обсуждаются разные альтернативные площадки, пока дело остановилось на том, что для желающих играть синхроны в барах есть площадки, которые организует Андрей Шумаков.