Чемпионат Латвии 2017
Re: Чемпионат Латвии 2017
А, еще из позитива: "Пицца Да" в Диттоне оказалась очень классным рестораном. Казалось бы, какую еду ожидать в боулинге, ан нет, ужасно понравилось - большие порции, вкусно, быстро.
На самом деле, девушка читает подобным образом не первый и даже не второй ЧЛ подряд. Но почему-то пока не нашлось доброго человека, который бы ей объяснил, что есть "тело" вопроса, а есть стандартные служебные фразы, которые не нужно растягивать 
Особенно неуютно было от того, что никогда не знаешь, закончился вопрос или нет.
BTW я каждый год подхожу перед игрой и прошу читать медленно. Рассказать про служебные фразы, наверное, можно.MonsterEd wrote:На самом деле, девушка читает подобным образом не первый и даже не второй ЧЛ подряд. Но почему-то пока не нашлось доброго человека, который бы ей объяснил, что есть "тело" вопроса, а есть стандартные служебные фразы, которые не нужно растягивать
А мне вот стиль зачитки, наоборот, понравился.
И, когда я привыкаю к определённому темпу, то для меня отдельные фразы (пусть даже служебные), произносимые с другой скоростью, воспринимаются плохо.
И, когда я привыкаю к определённому темпу, то для меня отдельные фразы (пусть даже служебные), произносимые с другой скоростью, воспринимаются плохо.
Побуквенная зачитка фраз вроде "в вопросе есть замены" итп. - это, конечно, непривычно. Но не страшно. Во всяком случае, лучше уж так, чем вопрос, прочитанный в режиме "на дворе трава, на траве дрова", после чего "какую букву мы пропустили в одном из слов семнадцатого предложения".ssneg wrote: Единственное, что не понравилось - это стиль зачитки вопросов..
Мы и в этом вопросе тоже распадаемся на тупоконечников и остроконечников любителей быстрой и медленной зачитки, на "слухачей" и "мотористов", и всем не угодишь.
К "слоговой" зачитке в Дпилсе как-то уже привык, раздражения давно не вызывает. Опасаюсь, что если попросить читать что-то быстрее, понесётся в целом - ничего не разберешь.
К "слоговой" зачитке в Дпилсе как-то уже привык, раздражения давно не вызывает. Опасаюсь, что если попросить читать что-то быстрее, понесётся в целом - ничего не разберешь.
+1. Дело вкуса, конечно, но мне такая зачитка нравится, в кои веки успевал записывать вопрос почти полностью. И так, что самому было более или менее понятноKos wrote:А мне вот стиль зачитки, наоборот, понравился.
Скажитте, пожаалуйста, а можно ли тобавитть результтаты эттого турнира на сайт клуба?
И можно ли уже обсуждать вопросы и апелляции?
И можно ли уже обсуждать вопросы и апелляции?
Kos wrote: 10 Apr 2017, 16:48Да, и было бы любопытно ознакомиться с поданными во второй половине турнира апелляциями (и, разумеется, с ответами АЖ - как были аргументированы их вердикты).
а не пора-ли отлепить эту тему из "вяжных"?