При работе с детьми (не в общем образовании, там, возможно, другая история, а у меня скорее "спортивный" подход) я давно пришёл к такому выводу (хотя это не вывод, а общеизвестная вещь, наверное): если ругать (не ради ругани, а когда есть за что), то ребёнок действительно иногда расстраивается. Но если хвалить тогда, когда в душе понимаешь, что неискренен - дети это чувствуют очень хорошо и перестают доверять. Мне кажется, это хуже. Да и ценность похвалы падает.
Не знаю, применимо ли это к взрослым. Ко мне, похоже, применимо - возможно, я ещё в детстве нахожусь (это я так пытаюсь типа изящно ответить Эдгару про возраст

).
В общем, я к бодипозитивным себя никак не отнесу (и тааак комплексую, таааак комплексую

), поэтому просьба: если через две недели мои вопросы (за команду говорить не буду) покажутся вам очень плохими (а вероятность этого ненулевая) - смело пишите об этом (желательно, конечно, в ветке вопросов и предметно; здесь, к сожалению, пока такой возможности нет); мне честная критика (без хамства, несомненно) будет гораздо приятнее (и, надеюсь, полезнее), чем показная толерантность.
Кстати, дам - с праздником! Будьте позитивны; "боди-" - на ваше усмотрение.