Моё ощущение от игры - после прекрасного десерта в виде "Даугавпилса" вдруг дали просроченную гречку. Аж олдскулы свело. Получить от этого удовольствие лично я не смог.
Но:
1) Довольно любопытный посыл - показать молодёжи, в какое ЧГК играли лет эдак 15 назад. Слышал от некоторых представителей молодого поколения, что это было любопытно. Поэтому - вай нот.
2) От нескольких команд, которые обычно люто недовольны пакетами, я в кулуарах слышал "ну а чо, нормальный пакет". Кто-то предпочитает играть ЭТО, и почему бы хотя бы изредка не выйти из зоны комфорта ради них. Лично я готов.
3) Символично, что наверху в таблице оказались команды, некоторые представители которых играли ещё в "то" ЧГК. Это ж клёво.
Так что эксперимент, хоть и неоднозначный, имхо вполне имеет право на жизнь. Каждую неделю или каждый месяц лично я такое играть не хотел бы, но изредка - почему бы и нет.
Вообще, мы за столом пришли к такой глубоко философской мысли: ЧГК - это как ребёнок, который, если видишь его постоянно, растёт незаметно. Человеку, который играл в середине нулевых, а потом перестал, сейчас сесть за стол и начать сразу хорошо играть современные мэйнстримовые пакеты было бы тяжело. А те, кто играет нон-стопом, как-то этой постепенной смены стиля особо не замечают, и вот появилась возможность сравнить. Сравнение у нас отнюдь не в пользу олдскула получилось, но вполне может существовать и позиция "трава тогда была зеленее".
Но я бы лучше сыграл пару часов кубраечек от Эдгара.
