Цитата:
В бизнесе есть такое понятие - "возвращаемость". Купят ли этот продукт ещё раз. В нашем случае вопрос глобальнее: будут ли ещё ходить на ЧГК, а не на квизы
Странная дихотомия. По мне, так пусть всюду ходят. Я, допустим, на квизы никогда ходить не буду, вне зависимости от качества вопросов ЧГК. Просто потому, что квиз (даугавпилс и т.п.) - совершенно не мой формат. Мне это играть неинтересно (опять же, вне зависимости от качества вопросов).
Цитата:
Вот после проведения новогодней игры возвращаемость ЧГК должна была оказаться под угрозой. На сей раз даже не отдельного турнира, а всего процесса. Андрей выше всё описал: люди увидят какие-то странные вопросы и сделают какие-то странные выводы. И уйдут в паб-квизы. Мандарины и даугавпилс - это хорошо, вот только формат даугавпилса как раз пабовый, да и с едой в пабах получше. Выше Дима Дорожко описал 3 часа даугавпилса - и это почти чистый паб-квиз. Сам Дима часто на них ходит. Вот это - то, что лучше ЧГК на пакете Башука и у чего возвращаемость выше. Так что прислушайтесь.
Чего это вдруг уйдут из-за Башука, с его многочисленными вопросами-"лягушками"? Те, кому надо брать побольше вопросов и брать их прямым знанием, а не раскруткой, уйдут скорее из-за Ершова, а не Башука.
Цитата:
Я и сейчас считаю, что отмена игры дала бы больше ЧГК-движению. Такая новогодняя игра потенциально ускоряет отток в паб-квизы.
Разумеется, не дала бы. Как я уже писал, для большинства игравших (по моим ощущениям) качество вопросов Новогодней игры было, как и для меня, вторичным. Да и на паб-квизы многих игравших вчерашнюю игру не пустят. И денег жалко, и годами не вышли