Цитата:
Цитата:
Моё мнение - как раз-таки вполне логично в условиях игр онлайн выводить вопрос на экран.
Это у нас тут интернет по большей части очень и очень неплохой, но играют не только у нас, а и в таких городах, где трансляция может зависать, и есть шанс из зачитанного текста вопроса услышать только половину, а то и треть...
Вроде бы это всегда было против кодекса МАК. Возможно, для онлайна что-то меняли, но что-то я не заметил.
Но кодекс тоже не просто так был написан. В вопросах могут быть вещи, которые скрыты при голосовом чтении (кавычки, капитализация и т.д.) Даже если их нет, то вывод вопроса на экран - это подсказка, что в этом вопросе искать такие скрытые вещи не нужно

Но кажется, что у нашей трансляции нормальное качество, по Латвии уж точно. Жалоб не поступало
Ну я думаю авторы и уж тем более редакторы в курсе, для какого турнира они готовят вопросы. Никто не мешает не ставить в пакет те, которые в текстовом формате могут дать подсказку.
Трансляция - я не про Латвию и не про трансляции нашего клуба, а про всё ту же Большую Игру. Каждый турнир играло больше 200 команд, думаю, связь у них очень разная по качеству может быть.
Кодекс МАК много чего оговаривает, и если я не ошибаюсь игры онлайн очень многим правилам не соответствуют