Школа рижских своячников?

Обсуждение игр, не связанных с "Что? Где? Когда?"
ZedLeppelin

Re: Школа рижских своячников?

Post by ZedLeppelin »

Til wrote:
June wrote:Дело в том, что ту же тему "Симпсоны" можно написать так, что никаких знаний о персонажах/сюжете не требуется. Это как фестиваль "Флаг Азербайджана" - 60 вопросов вроде и об Азербайджане, и в то же время не требуется доскональных знаний.

Доскональных не требуется. Но элементарные все-таки требуются. Например, столица - Баку, находится на Кавказе, добывается нефть. У меня о Симпсонах и об аниме НЕТ НИКАКИХ ЗНАНИЙ. К тому же вопросе ЧГК что-то рассказать существенно проще, чем в своячном. И не случайно во "Флаге Азербайджана" несколько раз ответом был объект, упоминаемый в предыдущих вопросах. По памяти: "Кавказский меловой круг", "Апшерон".

Некоторое время думал где связь между Кавказом и Симпсонами.
Dima [KID]

Post by Dima [KID] »

Когда я тренировал школьников, я задавал им задание самостоятельно написать тему для свояка, выпавшую по жребию. А темы специально подбирал такие, которые школьники самостоятельно вряд ли бы решились писать (например «Лев Николаевич Толстой», «Итальянские оперы», «Холодная война», «Знаменитые полярные исследователи», и подобные).
А насчёт того, что на 10, а что на 50, я уже давно не ругаюсь, исходя из того, сколько раз уже я отмечал, что мой набор знаний плохо соотносится с «шкалой стандартных знаний эталонного ЧГКшника».
Anjey_anjey

Post by Anjey_anjey »

Dima [KID] wrote:самостоятельно вряд ли бы решились писать

А "Упоротая тема"?
Post Reply