Сигулда-14
Re: Сигулда-14
Я бы засчитал (если что, я нейтрален - мы вопрос не взяли).
Я бы не зачёл. Арриан вполне чётко говорит о том, кто кому возложил цветы.
Македонский-лучш. друг Гефестион и Ахиллес-лучш. друг Патрокл вполне выбирается.
Поэтому ответ команды можно считать формальным и хуже авторского.
Македонский-лучш. друг Гефестион и Ахиллес-лучш. друг Патрокл вполне выбирается.
Поэтому ответ команды можно считать формальным и хуже авторского.
Арриант вообще-то не говорит "вполне четко".
Он вполне четко говорит лишь об Александре, возложившем венок на могилу Ахилла, а что до Гефестиона и Патрокла, то достоверность этой информации сам Арриан оценивает значительно ниже.
Он вполне четко говорит лишь об Александре, возложившем венок на могилу Ахилла, а что до Гефестиона и Патрокла, то достоверность этой информации сам Арриан оценивает значительно ниже.Re: Сигулда-14
Ну и из дошедших до нас источников задолго до Арриана возложение венка на могилу Ахилла упоминает Цицеров в своей топичной для русскоязычных латвийцев речи в защиту Авла Лициния Архия. При этом никакого приношения Гефестиона на могилу Патрокла Цицерон еще не упоминает. 

Mogli i kres-nakrest.
Aleksandr ( novij Ahill) - na mogilu Patrokla; Gefestion ( novij Patrokl) - na mogilu Ahilla.
Kak otsechj?
Aleksandr ( novij Ahill) - na mogilu Patrokla; Gefestion ( novij Patrokl) - na mogilu Ahilla.
Kak otsechj?
Наконец-то АЖ приняло вердикт - Отказать 

Shakis wrote:Mogli i kres-nakrest.
Kak otsechj?
Отсечь сложно, поэтому не понимаю хвалебных отзывов по этому вопросу.