Учитывая звук только со вторыми колонками - концу зала будет очень глухо слышно.Const wrote:Что является нормальной, я бы даже сказал хорошей явкой. 30 команд - это как раз нормальная заполненность зала. Больше - уже дышать сложно.
6я игра Рижского чемпионата - TK
Re: 6я игра Рижского чемпионата - TK
Спасибо ТК за игру! Поздравления победителям и призёрам!
Пакет не понравился. Многовато было вопросов из серии, пошути как неологизм.
Отдельно отпишусь по вопросам, когда они будут выложены.
Стиль проведения игры - стандартный от ТК. Мне не нравится, но это уже бренд
Пакет не понравился. Многовато было вопросов из серии, пошути как неологизм.
Отдельно отпишусь по вопросам, когда они будут выложены. Стиль проведения игры - стандартный от ТК. Мне не нравится, но это уже бренд

Никто не запрещает командам из ОЧР играть в РЧ. Они сами не хотят. И я примерно понимаю почему.Const wrote:За всё надо платить. Малое число команд на РЧ - прямое следствие деления на ОЧР и РЧ.
Затянули минут на сорок, у меня ребенок дома, я каждую минуту сверх нормы очень четко ощущаю. При этом, что в плюс команде, начали вовремя, собирали вопросы четко (с нами секунданты были вежливы, но мы и сдаем как положено). Вероятно, зачитка комментариев в форме авторского вечера добавила по полминутки к каждому вопросу и оп-па - +20 минут на пакет. Еще пара минут на выяснение, где когда уже тот или иной вопрос отыгрывался или публиковался - и оп, уже плюс полчасика. С другой стороны, без опыта регулярного проведения игр ощущение времени легко сбивается, так что легко понять.
В целом я не в претензии, но прочим командам просьба обратить внимание.
Зачитка "под запись" -- это под аудиозапись имелось ввиду, наверное? Но это еще можно пережить, там Тейто хотя бы предупредил и два раза прочитал. Все прочие разы "какие пять буквы мы заменили на четыре слова дважды" появлялись без предупреждения.
В остальном было вполне приятно организовано, спасибо.
В целом я не в претензии, но прочим командам просьба обратить внимание.
Зачитка "под запись" -- это под аудиозапись имелось ввиду, наверное? Но это еще можно пережить, там Тейто хотя бы предупредил и два раза прочитал. Все прочие разы "какие пять буквы мы заменили на четыре слова дважды" появлялись без предупреждения.
В остальном было вполне приятно организовано, спасибо.
Const wrote:Скиньте в личку вопрос про Кирилла и Мифодия, плззз.
Мефодия :)
Я с ним плохо знаком. %)
Const wrote:Я с ним плохо знаком. %)
Зато лично?

Const wrote:За всё надо платить. Малое число команд на РЧ - прямое следствие деления на ОЧР и РЧ.
Костя, нет. Причина в том, что народ из Латвии уезжает + рождаемость в начале 90-х была катастрофически низка. ОЧР существует с 2008-го года. Легко убедиться, что, например, в 2009-м, при том, что ОЧР уже давно существовал, и все об этом знали, на игры РЧ всё ещё ходило около 30 команд (см.архивную статистику). А теперь ходят 17. Пора признать, что это начинает быть проблемой. Возможно, пора и какой-то дополнительной агитацией заняться, раз уж вымирание столь существенно.
Вопросы выложены в соответствующем разделе форума. К сожалению, пока что без раздач.
Спасибо за игру!
затянутость я тоже ощутил, эт кшна некоторый минус.
а в остальном всё отлично, ласточки нас не обижали, мы их тоже
затянутость я тоже ощутил, эт кшна некоторый минус.
а в остальном всё отлично, ласточки нас не обижали, мы их тоже