bob писал(а):
Ну, всё же в определённых пределах

. Да, границы "личного" для публичных фигур шире, чем для других людей, это сказано в ряде решений Страсбургского суда (по делам всяких папарацци и против папарацци, насколько помню, landmark case - принцессы Монако). Но - для Вас и правда запись национальности в Регистре жителей является столь важной характеристикой?
К чему субъективность - если эта запись для кого-либо из избирателей может оказаться важной, то в чём причина её не указывать? Следовательно, указание/неуказание национальности - это какое-то решение, несущее какой-то смысл. И тут мы подходим к:
bob писал(а):
Объявление собственного этнического происхождения может означать, что оно является для человека предметом гордости (т.е. он националист, согласно некоторым определениям). Да, избирателю это важно знать. Но с этой точки зрения и отсутствие такого публичного объявления тоже информативно - в частности, это типа сигнал, что политик не намерен эксплуатировать этнический фактор для привлечения голосов.
Вот и выходит, что часть объединения (и даже партии) либо не подумала вообще, либо "националисты, согласно некоторым определениям", тогда как вторая часть также либо не подумала вообще, либо "не намерены эксплуатировать этнический фактор для привлечения голосов".
В одну телегу впрячь не можно...
Мой же ответ Косте был в целом, про публичность политиков. Если ему лично всё равно, какие жизненные позиции у избираемых, то это не означает, что все избиратели думают аналогично, и имеют право знать.