www.znatoki.lv

Рижский клуб знатоков
Текущее время: 06 май 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10 След.

Оценка игры
5 14%  14%  [ 5 ]
4 41%  41%  [ 15 ]
3 27%  27%  [ 10 ]
2 3%  3%  [ 1 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Не могу оценить. 16%  16%  [ 6 ]
Всего голосов: 37
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 6я игра Рижского чемпионата - TK
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 00:00 

sobachkin писал(а):
Почему? Зачет будет как дуального ответа. Дуаль предполагает иную интерпретацию. Меняете одну из двух первых категорий (приведенных в вердикте) на, к примеру, "туберкулезных". Замененная автоматически уходит в "остальные". И все.

В том то и печаль. При переводе всех других категорий в зачет "остальные" - а этих категорий, как оказалось, ТАК много, вопрос перестает быть нормальным ЧГК-шным вопросом, а превращается во врата Саши Грей - "подойдет любой". Такое надо снимать и только снимать.

Со всем уважением и пониманием решения АЖ, и постуясь только лишь дабы выразить свое личное мнение.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 08:28 

yu_sha писал(а):
Писать, конечно, лучше было на зачёт. Но если честно, то тут больше поражает не АЖ, а самоуверенность бывших военнослужащих, которые служили в армии 25 лет назад, но продолжают считать себя великими экспертами, и поднимают на смех тех, кто ответили "беременных". А на деле-то мы лучше тебя знаем устав ВС РФ, Дима.
Вопрос мой, второй факт тоже мой, бейте меня.
С уставом познакомился в процессе написания вопроса, в конкретном пункте речь шла об именно этих двух категориях.

Версию про беременных комментировать не буду - не знаю особенностей женской службы, но готов предположить, что беременных временно комиссуют либо в отпуск отправляют, но никак не продолжают держать на службе и усиленно кормить.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 10:42 

Мне кажется, правильнее было апеллировать на то, что содержащаяся в вопросе фраза о "двух категориях" (вообще, без уточнения каких именно) является фактической ошибкой. Так прошло бы?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 10:49 
Администратор

В тексте апелляции сказано, что доп. питанием обеспечивается много больше категорий, чем две.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 12:02 

yu_sha писал(а):
Очень не хочется спорить с судьей. Но хотелось бы понять.

Мне бы тоже не хотелось спорить, особенно относительно правильности/неправильности решения, принятого АЖ коллегиально. А вот пояснить мог бы, в том числе и относительно Ваших примеров. Но только вечером (сейчас на работе).

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 12:06 

MATPOC писал(а):
В том то и печаль. При переводе всех других категорий в зачет "остальные" - а этих категорий, как оказалось, ТАК много, вопрос перестает быть нормальным ЧГК-шным вопросом, а превращается во врата Саши Грей - "подойдет любой". Такое надо снимать и только снимать.

Это проблема вопроса. А снимать нельзя, даже если вопрос допускает бесконечное количество дуалей (dura lex...)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 12:26 

Тут нужно определиться:
является ли существенной ошибкой то, что в вопросе говорится только про две категории.

Мы придумали две категории, одну авторскую и одну дуальную. Кажется, что фраза про две категории нам не помешала и если бы нашу дуальную версию засчитали, то все было бы "нормально".

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 14:05 
Администратор

Просто бывает, когда существует миллион дуалей, но при подстановке в вопрос - он не теряет смысл.
Например: "Что такое маленькое, зелёное, лежит под кроватью? Ответ: маленький игрушечный крокодил." Тут можно засчитывать сколько угодно дуалей - смысл вопроса не теряется.

В нашем же вопросе целых две ошибки. Первая - это натяжка с лечебным пайком, который почему-то приравняли к "двойному пайку". Вторая - это ошибочное указание двух категорий, в то время как их больше.

Я готов понять, если ошибки признаны несущественными (ну что тут сделаешь, не существенные так не существенные), но говорить о наличии корректного прочтения - это грешить против логики, имхо. :) Юра привёл хорошие примеры тому в подтверждение.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 14:22 

Интересно, а имеет ли АЖ право на пересмотр своего решения?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 14:27 
Администратор

Нет. Ставки сделаны, ставок больше нет. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 91 сообщение ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10 След.

Часовой пояс: UTC+03:00