Преамбула

Здесь можно общаться на любые темы, не связанные напрямую с интеллектуальными играми. Взаимные вежливость и уважение приветствуются.
Darsh

Преамбула

Post by Darsh »

DELFI: Ивар Иябс. Коротко об авторстве Латвии
Ивар Иябс wrote:Все это — лишь маленькая схолия, чтобы напомнить, что прошлое вовсе не было таким простым и односторонним, как представляется главным антагонистам борьбы вокруг преамбулы.

Это он на кого намекает?

Darsh
bob

Re: Преамбула

Post by bob »

Darsh wrote:Это он на кого намекает?

На всех, кроме себя :-). Всё правильно - позиционируется как эксперт, над схваткой.
Darsh

Post by Darsh »

Ааа. А я уж подумал, что что-то интересное пропустил...

На каком этапе там сейчас принятие преамбулы? Всё спорят, принимать или нет? Или уже почти решили таки принять?

Darsh
bob

Post by bob »

Пока идёт всенародное обсуждение. График принятия, думаю, будет согласован с графиком предвыборной кампании - как обычно, защита интересов латышского народа будет использоваться как мощный фактор мобилизации. Полагаю, поддержка преамбулы станет условием участия в следующей коалиции - чтобы никому и в голову не могло прийти, что коалицию создают на этнической основе :ras_pal_cov_ka:.
Darsh

Post by Darsh »

Мнда. И выхода из этого тупика что-то не видно :-(
Разве что ЦС возьмёт больше 50%, но в масштабах Латвии это маловероятно...

Darsh
Казз

Post by Казз »

Darsh wrote:Мнда. И выхода из этого тупика что-то не видно :-(
Разве что ЦС возьмёт больше 50%, но в масштабах Латвии это маловероятно...

Это элементарно. надо лишь не растерять нынешнюю поддержку среди руссскоязычных и одновременно забрать голоса тех групп латышей, кто перед следующими выборами не сможет найти полностью отвечающую их чаяниям латышскую партию. Как минимум три или четыре (отчасти пересекающиеся) такие группы я вижу, возможно, есть и еще.
Darsh

Post by Darsh »

Ага. Только ты забыл ещё Репше, который только-только начал из засады выходить...
Там как раз, насколько я понимаю, собрались все те зубры, которых прокатили указ №2 и последующие выборы. Смена "Партии Реформ", так сказать.

Darsh
Казз

Post by Казз »

Ну смотри:
1.регионалы. Да, это тренд политического сезона, а ну как ЦС окажется лучшим женихом?
2. Евроскептики.
З. Гомофобы.
4. Ксенофобы. Из тех, что уж лучше русские, чем негры, арабы или евреи.
5. Верующие в твердую руку, мессию и т.п. в виде эксгосконтролера и аналогов.
6. Разочарованный электорат вл/тб/дннл
При удаче эти группы могут дать недостающее.
Darsh

Post by Darsh »

<троллинг игноред>
Большинство латышей по-прежнему предпочтёт своего сукина сына русской партии. Увы.
Что в результате даёт следующую коалицию в составе "Единства"+регионалов+Репше плюс, в зависимости от количества мест ЦС, "Национального объединения". Те же лица, вид в профиль. Плюс принятая преамбула. Плюс избранный Шадурскис, горящий реформировать всё и вся под латышскую гребёнку.

Это у меня у одного слишком мрачный вид на вещи, или есть и единомышленники?

Darsh
Казз

Post by Казз »

Darsh wrote:<троллинг игноред>
А где ты видел троллинг?
Post Reply