Читал новости про очередной бархатный сезон (с проведением которого, кстати, поздравляю всех причастных — прекрасный турнир, замечательный состав команд).
Потирая руки решил посмотреть таблицу, а там экселевский файл. Как будто и не в 2014 вовсе.
Даже не буду пытаться холиварить на тему того, что это проприетарные форматы (видимо, Майкрософт уже давно одумался и зарелизил спеки) и что надо обязательно таблички после игры экспортировать в HTML и вывешивать в HTML на сайте (так и потерять таблицу сложнее, хе-хе).
Просто хочется спросить — в чём проблема шарить в гуглодрайв таблицу и ссылаться на неё?
Могу написать скрипт под винду, который это делает, если это гарантирует, что мне не нужно будет логиниться в гуглодрайв левым аккаунтом и заливать только что скачаный файл каждый раз, когда я хочу просто почитать таблицу с игры.
За офисные файлы
Re: За офисные файлы
Эмиль, я могу тебе дать доступ на сайт, если ты готов сделать всё красиво. 
Const wrote:Эмиль, я могу тебе дать доступ на сайт, если ты готов сделать всё красиво.
И недорогоZedLeppelin wrote:Добрый день, уважаемые знатоки.Ситуация — заказчик ежемесячно мне выплачивает сумму между тремя и четырьмя тысячами долларов.
Биг бразер из вотчинг ю.ZedLeppelin wrote:шарить в гуглодрайв
- ZedLeppelin
Ну так тут мне нужно, чтобы кто-то улучшил юзабилити сайта, которым я пользуюсь.RZH wrote:Const wrote:Эмиль, я могу тебе дать доступ на сайт, если ты готов сделать всё красиво.И недорогоZedLeppelin wrote:Добрый день, уважаемые знатоки.Ситуация — заказчик ежемесячно мне выплачивает сумму между тремя и четырьмя тысячами долларов.
В этом смысле, заказчик в данной ситуации таки я.
Конст, как ты это себе представляешь?
Типа я скрейплю таблицы, заливаю в драйв, потом руками меняю все ссылки?
Это как-то жестко.
Было бы неплохо, чтобы человек который пишет статью просто запускал скрипт локально и получал ссылку на гуглодок, так меньше работы.
Более того, скрипт можно сделать онлайн-сервисом и тогда команды тоже смогут им пользоваться чтобы выкладывать таблички с игр на форум.
Я пожалуй именно этим займусь в свободное время (после пятого октября).
Однако если у бекенда сайта есть какой-то резонный API, может быть действительно можно будет всё совсем автоматизировать, чтобы те, кто пишут статьи и пишут на форум вообще ничего не заметили.
Основной вопрос этого треда в том, какая политика партии — считает ли админимстрация такой подход улучшением юзабилити, будет ли этот подход принят? Ясно, что нет никакого желания тратить время на написание кода, который потом никто не будет использовать.
омг
Сделать общий для знатоков аккаунт в гугле - руками, 1 раз.
Импортировать из аккаунта в гугле экселовскую таблицу - 1 простое действие на 1 таблицу.
Я что-то не понимаю?
Сделать общий для знатоков аккаунт в гугле - руками, 1 раз.
Импортировать из аккаунта в гугле экселовскую таблицу - 1 простое действие на 1 таблицу.
Я что-то не понимаю?
Я тоже не понимаю, зачем какие-то скрипты или автоматизация. Ексельная таблица переносится в гуглдок копипейстом.
Значит не один я не понимаю. Уже неплохо. 
- ZedLeppelin
Ну да, осталось сделать так, чтобы все, кто помещает контент на сайт делали это руками всякий раз, когда постят новость.yu_sha wrote:Я тоже не понимаю, зачем какие-то скрипты или автоматизация. Ексельная таблица переносится в гуглдок копипейстом.
Думается, мне, что люди будут забывать делать дополнительное телодвижение.
Но ок, обучить пользователя — это тоже вариант. Просто по моему опыту пользователи необучаемы.