Изменения в регламенте РЧ по СИ

Обсуждение игр, не связанных с "Что? Где? Когда?"
yu_sha

Re: Изменения в регламенте РЧ по СИ

Post by yu_sha »

Согласен
Til

Post by Til »

И я согласен.
June

Post by June »

Я согласна с тем, что обидно в финале остаться с серебряной медалью, если по итогам пяти игр ты лидировал по рейтингу, да и по итогам игр сезона у тебя больше всего побед. Но я вижу обратную проблему в случае отмены решающего финала. В первом сезоне у нас было, кажется, четыре этапа, во втором - пять. Очень хотелось бы проводить больше игр, но практика показывает, что согласование даты, приемлемой для большинства, довольно проблематично. Поэтому получается, что, если кто-то из кандидатов в чемпионы Риги пропускает одну игру из пяти, то шансов отыграть 4-6 очков рейтинга у него уже не будет. Получается обратная ситуация: можно выиграть четыре игры сезона, а на пятую не попасть (у всех бывают дни рождения родственников, командировки, отпуска и пр.), и тебя по рейтингу обгонит кто-то, занимавший 2-3 места, но бывший на всех этапах.
Ёжкин Кот

Post by Ёжкин Кот »

Надо один худший результат исключать.
ssneg

Post by ssneg »

Ёжкин Кот wrote:Надо один худший результат исключать.

Я предлагаю не худший, а одну неявку исключать (ну то есть выдавать за нее среднее кол-во баллов в остальных играх). Неявка может быть по уважительной причине, а слабый результат - это игра, все-таки.

Пример:
Скрытый текст: показать
Условный А сыграл так:
2 - 2 - 3 - 4 - 3 место
Условный Б сыграл так:
3 - 3 - 2 - 2 - 7 место

Б явно играл в сезоне хуже, но отбросив худшую игру, результат обоих становится идентичен (2-2-3-3).

Что касается чемпиона, то я за два титула: по итогам сезона и по итогам суперкубка. Я, собственно, так результат и описал на сайте :) http://www.znatoki.lv/portal/
bob

Post by bob »

Til wrote:И я согласен.

+1
Post Reply